杨懿文:以督察为契机 全面提高全市生态文明建设水平

  • 发布时间:2017-04-30
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底配合中央环保督察工作紧急调度会召开

  DSC_6306 

  (会议现场)

  DSC_6331 

  (市委副书记、市长杨懿文)

  4月28日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底配合中央环保督察工作紧急调度会上强调,要以督察为契机,全面提高全市生态文明建设水平。

  会议听取了相关部门关于配合中央环保督察工作整体情况、转办件办理情况、执纪问责情况等汇报。各县市作了表态发言。

  杨懿文强调,各级各部门要高度重视中央环保督察工作,认真配合,为环保督察工作创造良好环境,主动接受督察、坚决配合督察、全力支持督察,不能出任何纰漏,不能有任何阻挠督察的行为。

  杨懿文要求,全市要开展自纠自查。自纠自查不能走过场,流于形式,要严格对照《环保法》进行,建立工作台账。建立举报机制,重奖实名举报环保问题的群众。要敢于揭短亮丑。在娄底日报、娄底电视台、官方网站上开辟专栏,设立曝光台,曝光群众反映强烈的环保问题,政府部门不作为、乱作为情况。要全面整改,真查真改,边查边改。对自纠自查暴露出来的问题线索、人民群众反映的身边环境问题、中央督察组移交的问题线索,要做到一条也不含糊、一件也不耽误,用史上最严的手段抓好整改,做到经得起问、经得起查。对生态环境问题突出、生态质量持续下降的地方,该约谈的约谈,该追责的追责。所有环保问题交办情况、整改措施、整改结果、追责情况,要及时在媒体全面公示。

  杨懿文强调,全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,以督察为契机,打好蓝天保卫战、河道保卫战、群众环保信访问题整改攻坚战,确保督察工作取得实效,全面提高全市生态文明建设水平。

  市委常委、常务副市长张希慧,副市长方建荣及市政府秘书长胡忠威参加会议。(编辑/梁雄军)

  

责任编辑:王卫光

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页