杨懿文:创新思维规划交通运输 促进娄底大发展大提升

  • 发布时间:2017-04-10
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

IMG_9180 

  (4月6日,全市综合交通运输发展规划(2016-2030)及交通重点项目调度会召开)

  IMG_9193 

  (市委副书记、市长杨懿文主持会议,他强调规划要尊重现实,尊重规律) 

  4月6日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开全市综合交通运输发展规划(2016-2030)及交通重点项目调度会。他强调,要尊重现实,尊重规律,开阔视野,创新思维和方法,编制好《娄底市综合交通运输发展规划》,促进娄底大发展,大提升。

  会上,交通运输部规划研究院详细介绍了《娄底市综合交通运输发展规划(2016-2030年)》,娄底市慢行交通系统、娄底大道自行车道、马拉松赛道线路规划情况。市直部门及县市区主要负责人先后发言,提出修改意见。

  杨懿文指出,娄底综合交通运输发展规划体系,要放在国家和全省的坐标上去评估。要尊重规律,开阔视野,创新思维和方法,寻找发展新路径。规划要有利于推动娄底“加速转型、奋力赶超”,带动全域旅游和文化旅游的发展,促进产业化提升。要进一步完善《娄底市综合交通运输发展规划》等方案,按程序报请市委常委会议研究。在规划过程中要结合我市“十三五规划”和“七个三年行动计划”,全面促进娄底中心城区交通提质提档及全市综合交通质量大改善。

  会议原则同意娄底大道、马拉松赛道线路规划。杨懿文要求国土部门要做好项目土地的审批报建等相关工作,搞好用地保障;要带动高速公路特色小镇建设和中心城区全域旅游的发展,各县市区要加强调度,积极推动项目建设;各级各部门要敢于担当,加强协调,提高效率,形成良好的工作机制,推动项目快速推进。

  副市长方建荣,市政府秘书长胡忠威参加会议。(编辑/梁雄军)

  

责任编辑:王卫光

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页