李荐国:聚人心强素质求实效创特色 把精神文明建设提高到新水平

  • 发布时间:2017-06-05
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

文明委 

  (会议现场)

  文明委1 

  (李荐国强调,要聚人心强素质求实效创特色,把精神文明建设提高到新水平)

  6月2日上午,在市委常委(扩大)会议结束后,娄底市又紧接着召开文明委全会。市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任李荐国主持会议,他强调,精神文明建设要在精准上下功夫,做到目标精准、定向精准、措施精准,全力以赴聚人心、强素质、求实效、创特色,把精神文明建设提高到新水平。

  市领导何文君、吴建平、彭增光、陈旌、李有才、席伏应以及市文明委成员单位的负责人参加会议。

  会上,市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任吴建平汇报了娄底市精神文明建设工作情况。2016年以来,市委、市政府把创建全国文明城市工作摆在十分重要的位置,高位推动、全面发动,聚焦基层发力,聚焦宣传提质,聚焦制度设计,聚焦督查考核,建立了严格的工作任务挂销号制度,各项工作取得了良好成效。

  与会市领导就如何进一步加强精神文明建设发表了意见和建议,各市文明委成员单位作了表态发言。

  听了大家的发言后,李荐国对娄底精神文明建设取得的成效表示肯定。他说,全市上下尤其是市本级领导干部主动作为、锐意进取,解决了一些难事,办成了一些大事,也做了许多实事,全市精神文明建设工作呈现出良好的发展势头,市民的精气神得到显著提升。

  李荐国强调,精神文明建设要在精准上下功夫,做到目标精准、定向精准、措施精准,全力以赴聚人心、强素质、求实效、创特色,把精神文明建设提高到新水平。聚人心,就是要围绕党代会提出的“建设富饶美丽健康祥和新娄底”这一共同目标,把全市干部群众的心紧紧凝聚起来,全力打好脱贫攻坚、转型升级、生态环境治理三大战役。强素质,就是要围绕人做文章,着力提高市民的综合素质,引导大家做通情达理、文明有礼的娄底人。求实效,就是要虚功实做,通过开展主题鲜明、内容实在、形式活泼的活动,推动精神文明建设取得实实在在的成效。创特色,就是要在不折不扣完成“规定动作”的基础上,立足娄底实际,打造特色和亮点。具体来说,一要引导市民践行社会主义核心价值观,培育文明新风尚,坚定群众的理想信念。二要立足以小见大,认真开展文明家庭、文明楼栋、文明院落、文明社区以及文明村庄等创建活动,全面提升城市文明程度。三要归总、规范评比活动,注重从普通老百姓中发现亮点。四要围绕开放包容,在公共场所开展“讲流畅的普通话,说简单的英语”等活动,努力塑造诚信、自信、开放、包容的城市形象。

  会议审议并原则通过了《2017年娄底市精神文明建设工作要点》《2017年娄底市创建全国文明城市工作方案(讨论稿)》《2017年娄底市文明委成员单位承诺项目目录》,同意成立市志愿者联合会事宜。(编辑/梁雄军)

  

责任编辑:王卫光

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页