工作部门权力清单
工作部门权力清单(2016版)
  当前位置:首页>工作部门权力清单>市发展和改革委员会
市发展和改革委员会
省认定企业技术中心认定、省及地方联合工程研究中心(实验室)审核转报
类别 审核转报
实施主体 市发展和改革委员会 行使层级 转报省
实施依据

1.《湖南省认定企业技术中心管理办法》第六条 省级企业技术中心的认定程序:(一)企业向所在市(州)发展改革委提出申请并编制申请材料,申请材料包括《湖南省认定企业技术中心申请报告》(以下简称申请报告)(见附件一)和《湖南省认定企业技术中心评价材料》(见附件二)。(二)市(州)发展改革委对上报的申请材料进行审查,按照省年度申报通知的要求,将符合条件企业的申请材料和推荐意见(一式三份)上报省发展改革委。(三)省发展改革委组织专家,按照《湖南省认定企业技术中心评价指标体系》对企业申请材料进行初评,必要时对企业技术中心进行现场考察。依据初评结果,择优认定企业技术中心名单。(四)省发展改革委对认定结果进行发布。

2.《湖南省工程研究中心管理暂行办法》第四条  湖南省发展改革委是工程中心项目的行政主管部门,负责制定(修订)并发布工程中心有关政策办法、建设领域等指导性文件,组织工程中心组建方案的审批、验收、运行评估等管理工作。

3.《湖南省工程实验室管理办法》第八条  省工程实验室建设项目的申报单位,应根据省发展改革委发布的相关要求,结合组建单位的优势和基础,编制省工程实验室资金申请报告(编制大纲见附件),经相关行业主管部门和建设所在地市、州发展改革委提出意见后,报省发展改革委。主要负责:(一)会同省直有关部门制定省工程实验室有关政策,发布建设领域,指导省工程实验室的建设和发展;(二)组织评审、审批省工程实验室建设项目资金申请报告,对符合条件的省工程实验室予以命名;(三)编制和下达省工程实验室建设项目投资计划;(四)组织省工程实验室的运行评价;(五)组织申报国家工程实验室。

备注  
底部
主办单位:娄底市人民政府 承办单位:娄底市电子政务管理办公室
联系电话:+86-0738-8227651 邮箱地址:xxhbxxzy@sina.com