工作部门权力清单
工作部门权力清单(2016版)
  当前位置:首页>工作部门权力清单>市发展和改革委员会
市发展和改革委员会
国家认定企业技术中心、国家及国家地方联合工程研究中心(实验室)认定转报
类别 审核转报
实施主体 市发展和改革委员会 行使层级 转报省
实施依据

1.《国家认定企业技术中心管理办法》(国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局令第53号)第六条  国家认定企业技术中心认定程序: 1、地方企业向省、自治区、直辖市、计划单列市相关主管部门(以下简称“相关主管部门”)提出申请并按要求上报申请材料。

2.《国家工程研究中心管理办法》(国家发改委令第52号)第七条  国务院有关部门,各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团发展改革部门,计划单列中央企业(集团)(以下简称“主管部门”),负责组织本地区或所属单位工程中心的申报和管理,督促、协调工程中心的建设和运行。

3.《国家工程实验室管理办法》(国家发改委令第54号)第八条  国务院有关部门,各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团发展改革部门,计划单列企业集团和中央管理企业是国家工程实验室建设项目的主管部门,主要负责:(一)组织本地区或所属单位国家工程实验室建设项目的申报和管理。(二)组织国家工程实验室建设项目的验收工作以及进行验收后国家工程实验室的运行管理。(三)根据国家有关规定建立相应的管理制度,配合有关部门做好稽察、审计、监察和检查等各项工作。(四)对国家工程实验室建设项目安排适当的配套资金,并通过相关计划支持其发展。

备注  
底部
主办单位:娄底市人民政府 承办单位:娄底市电子政务管理办公室
联系电话:+86-0738-8227651 邮箱地址:xxhbxxzy@sina.com