工作部门权力清单
工作部门权力清单(2016版)
  当前位置:首页>工作部门权力清单>市发展和改革委员会
市发展和改革委员会
对已列入国际金融组织和外国政府贷款备选项目规划的项目申报材料初审
类别 审核转报
实施主体 市发展和改革委员会 行使层级 转报省
实施依据

1.《国家发改委关于国际金融组织和外国政府贷款投资项目管理暂行办法》(国家发展改革委令第28号)第二章第七条:国务院行业主管部门、省级发展改革部门、计划单列企业集团和中央管理企业向国务院发展改革部门申报纳入国外贷款规划的备选项目。

2.《外国政府贷款项目前期管理工作规程(试行)》(发改办外资〔20062259号)第五条:省级发展改革部门收到项目单位提出的申请后,应征求省级财政部门意见。双方根据各自职能对项目申请进行初步审核同意后,由省级发展改革部门向国家发展改革委提出列入外国政府贷款备选项目规划的申请,并抄送省级财政部门。

3.《国家发展改革委办公厅关于进一步改进外国政府贷款项目前期工作和加强实施监管的通知》(发改办外资〔20081969号)  四、加强可行性研究工作,切实履行项目初审职责。各地方发展改革委要督促项目单位提高项目可行性研究工作的质量。对于地方发展改革委批复可行性研究报告的项目,应要求项目单位选择乙级以上资格等级的工程咨询单位编制项目可行性研究报告或项目资金申请报告。各地方发展改革委要切实履行列入规划申报材料、资金申请报告等上报材料的初审职责,认真审核项目的必要性、可行性,以及项目单位的实施能力。

备注  
底部
主办单位:娄底市人民政府 承办单位:娄底市电子政务管理办公室
联系电话:+86-0738-8227651 邮箱地址:xxhbxxzy@sina.com