工作部门权力清单
工作部门权力清单(2016版)
  当前位置:首页>工作部门权力清单>市司法局
市司法局
对司法鉴定人执业、延续、变更、名册编制和公告初审
类别 审核转报
实施主体 转报省 行使层级
实施依据
    《司法鉴定人登记管理办法》第十条 省级司法行政机关可以委托下一级司法行政机关协助办理本办法第九条规定的有关工作。第十八条 司法鉴定人要求变更有关登记事项的,应当及时通过所在司法鉴定机构向原负责登记的司法行政机关提交变更登记申请书和相关材料,经审核符合本办法规定的,司法行政机关应当依法办理变更登记手续。
  第十九条 《司法鉴定人执业证》使用期限届满后,需要继续执业的,司法鉴定人应当在使用期限届满30日前通过所在司法鉴定机构,向原负责登记的司法行政机关提出延续申请,司法行政机关依法审核办理。延续申请的条件和需要提交的材料按照本办法第十二条、第十三条、第十四条、第十五条的规定执行。
  不申请延续的司法鉴定人,《司法鉴定人执业证》使用期限届满后,由原负责登记的司法行政机关办理注销登记手续。
  第二十条 司法鉴定人有下列情形之一的,原负责登记的司法行政机关应当依法办理注销登记手续:
  (一)依法申请终止司法鉴定活动的;
  (二)所在司法鉴定机构注销或者被撤销的;
  (三)《司法鉴定人执业证》使用期限届满未申请延续的;
  (四)法律、法规规定的其他情形。
备注  
底部
主办单位:娄底市人民政府 承办单位:娄底市电子政务管理办公室
联系电话:+86-0738-8227651 邮箱地址:xxhbxxzy@sina.com