吴建平:坚持以问题为导向 精准推进创文管卫工作

  • 发布时间:2017-04-12
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯    4月10日,娄底市委常委、宣传部长、市创管办主任吴建平率市创管办有关人员深入娄底城区17个点进行创文管卫实地督查,一对一列出问题清单,点对点进行现场交办,面对面督促限期整改,精准推进创管工作。

  吴建平一行先后察看了扶青南路、丹桂路与乐坪大道交汇处、城西惠民小区、老汽车站周边、新世界建材城、中兴大市场、竹山社区、茅塘家禽批发市场等问题突出的17个重点地段、社区以及农贸市场。

  一处垃圾堆、一张健康证、一块公示牌都是督促检查的对象与内容。在老汽车站周边,吴建平分别走访了宾馆、饭店和理发店,仔细察看店内墙上张贴的“公共场所卫生监督信息公示牌”或“食品药品监督管理信息公示牌”。看到一家生意不错的快餐店,吴建平径直走入其厨房内察看卫生状况,发现该店有员工未办理健康证后,当即要求负责人尽快补办。“网吧属于密闭的公共场所,不能抽烟!”在王家小区一家网吧内,吴建平对一名正在吸烟的网友进行劝导,男子主动熄灭烟头并表示抱歉。经过仔细检查,还发现该网吧存在营业执照过期、上网未实名登记、卫生保洁不到位等问题。吴建平对该网吧负责人提出严肃批评,要求其遵守网吧“禁止吸烟”规定,迅速补办有关证照,严格按网吧管理要求经营;同时要求文化执法部门在全市开展网吧巡查行动。督查组一行还发现部分小区和“五小”门店“牛皮癣”清理不到位,居民随意在花坛种菜、放养家禽,社区临时工棚乱搭乱建,部分路段“僵尸车”长期占用人行道,渣土车乱停乱摆,户外广告牌存在违建、破损现象,创文管卫公益宣传亟待加强……每到一处,吴建平都将查摆出来的问题一一与各有关负责人进行面对面交办,要求其签字认领,限定在4月15日前将所有问题整改到位,精准推进创文管卫工作。

  吴建平强调,各单位要坚持以问题为导向,坚持属地管理原则,认真做好“以点带面、举一反三”这篇文章,切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕创文明城市、迎国卫复检的各项指标,突出重点,落实责任,强化措施,大力整治,在创文基础上进一步提升城市卫生水平,让城市环境卫生更加优美整洁,确保迎国卫复审不出任何纰漏,向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。(记者:吴诗雅)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页