娄底市食药监局全力以赴开展“迎国卫”复审工作

  • 发布时间:2017-04-13
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  近期,娄底市食品药品监督管理局为做好“迎国卫”复审工作,市、区、所三级联动,全员上岗,主动放弃双休日正常休息,在局领导班子的带领下,执法人员分赴各基层所,对中心城区内的食品经营户、小餐饮店和农贸市场进行全面检查,采取多种措施确保“迎国卫”复审工作成效。 

  3月初开展“迎国卫”复审活动以来,娄底食药监局采取特事特办、全员动员、领导靠前指挥、整改落实、强化宣传、严格考核等多项措施来提升工作效率。首先,层层动员,精心组织。全局先后召开了党组专题会议、调度会和推进会,成立工作领导小组,明确工作重点,制订了工作方案、考评方案和问责办法。层层召开动员大会,以基层所为单位,组织辖区小食品店、小餐饮店业主进行了集中培训,引导他们主动参与到迎国卫复审中来。目前共开展集中培训18场次,轮训从业人员8300余人,发放《致食品药品生产经营者的一封公开信》8000余份。其次动真碰硬,抓实工作。由市(分)局领导班子带队,组成了7个工作组,以“5+2”、“白+黑”的工作模式,严格按照《国家卫生城市标准》(2014年版),对中心城区的火车站、汽车站、学校周边、示范街、农贸市场等重点区域进行集中整治。对检查中发现的问题定人定岗,定时定责,无条件整改。对拒不配合整改的,依法依规采取停业整顿等强制措施督促整改到位。同时开展多次“回头看”,对已达标的,巩固整治成果,防止反弹,对整改后出现反弹的,迅速采取补救措施整改达标。另外加强宣传力度,逐街逐店张贴从社会主义核心价值观为主要内容的标牌标识,电子显示屏全天候播放宣传标语,提高宣传覆盖面。最后落实责任,严格考核。采取局长抓总,局党组成员包所,科(股)室帮片,工作人员包门店的办法,层层落实责任,做到人人身上有任务,个个肩上有责任。采取明查暗访相结合的办法加大督查力度,采取奖励与处罚相结合的激励机制,奖优罚劣坚决兑现。 

  据初步统计,到目前为止,全市共办理经营许可证120余个,免费办理健康证320余张,张帖标牌标识1000余份,帮扶整治门店6000余家,排查整改各类问题400余个。    

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页