吴建平:常态化监管 确保农贸市场“创文管卫”效果

  • 发布时间:2017-04-14
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 邓杰)4月12日,娄底召开农贸市场管理组问题整治交办会,市委常委、宣传部长吴建平要求相关部门要协调配合,常态化监管,强化联合执法力度,确保农贸市场“创文管卫”效果。此前,娄底市副市长甘跃华率农贸市场管理工作领导小组成员对中兴农贸市场进行了突击检查。

  目前,中心城区各农贸市场还不同程度地存在保洁水平差、除四害落实不到位、三防设施缺失、占道经营较普遍、活禽宰杀隔离差、食品安全落实差、蔬菜农药残留物检测流于形式、车辆乱停乱放、公厕卫生差、宣传发动不到位、部分摊主玩牌等现象。

  吴建平指出,农贸市场集中体现了一个地方的卫生、文明程度,是解决民生的最大亮点,是创文管卫的必检单位。他要求,各单位必须履职尽责,按照应急迎检模式,始终以常态化的管理应对国卫的复审通关;必须对照问题清单,各司其责,不留死角,不遗余力地落实整改到位,否则将严厉追责;各单位要相互协调配合,常态化监管,强化联合执法力度,确保农贸市场“创文管卫”效果。要切实强化市场主体责任,做到市场保洁专业化,并加强市场日常管理,提升服务水平。

  甘跃华要求,对交办的农贸市场问题清单,各相关部门单位务必于4月17日前整改到位。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页