李有才:切实增强国卫复审的紧迫感 确保工作万无一失

  • 发布时间:2017-04-15
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 朱亚男)为进一步做好迎接国卫复审各项工作,4月14日上午,娄底市副市长李有才深入中心城区农贸市场督查工作。市政府副秘书长张宝忠、市卫生计生委、市创管办等部门负责人陪同。

  李有才一行来到位于娄星南路的中兴大市场,沿街检查道路卫生、活禽宰杀、车辆停放、电线管理、商铺出店经营、流动商贩占道经营等情况,认真听取相关部门迎国卫复审工作情况汇报。李有才一边检查一边与周围的群众交谈,详细了解环境卫生、小区垃圾清运管理、机动车停放等方面的情况,并就存在的问题进行梳理交办,提出了明确的整改要求。

  在随后召开的迎国卫复审工作专业组调度会上,李有才对国家卫生城市复审迎检工作进行再安排、再部署。

  会议播放了娄底市城区环境卫生状况视频,通报了4月11-13日国卫管理工作暗访情况,并交办有关单位迅速整改落实。5个专业组牵头单位和重点责任单位汇报了工作进展情况和当前的主要问题。

  李有才指出,国卫复审是一项民生工程,各级各部门要进一步统一思想,找准差距,切实增强责任感和紧迫感,确保工作万无一失。各责任单位一把手要带头,切实加强领导,把国卫复审工作作为当前的头等大事和政治任务来抓,进一步夯实基础,明确任务要求,按时保质地抓好有关任务的落实;要进一步明确责任,强化措施,解决国卫复审工作中的问题。要坚持问题导向,对照国家卫生城市标准要求,对照3月8-9日省级调研反馈意见,对照杨懿文市长、市创管办的交办意见,对照各部门、各单位的问题清单,深入开展自查自纠,采取非常规措施,推进工作落实;要进一步加强考核,严格奖惩,全力以赴抓好问题整改,精心做好复审迎检各项准备工作,确保我市顺利通过国家卫生城市复审。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页