满城“黄背心”在行动——娄底市环卫处积极开展城区“爱卫”大扫除活动

  • 发布时间:2017-04-17
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  2017年4月14日,春光明媚,娄底市环卫处积极贯彻市爱卫委《关于开展第29个爱国卫生月活动的通知》、市创管办《关于在娄底中心城区开展专项卫生大扫除活动的通知》要求,积极开展城区卫生大扫除活动,除安排好正常生产外,抽出机关人员、各环管所、物业公司共计100多人,身着醒目的“黄背心”(环卫标志服)参加了此次活动。出动了2台洒水车、22台收集车,全天接纳处理城区生活垃圾500多吨。并帮扶清潭社区开展好此次活动。

  市环卫处党委对此次活动高度重视,将开展爱国卫生月活动与做好迎接国卫复审工作结合起来,紧急制订下发活动方案,周密安排。市环卫处党委书记、主任朱坤初亲率处班子成员、机关全体人员深入基层参加大扫除活动,与城东环管所、城北环管所联动,清洗了站前路,让娄底火车站这个窗口形象更加亮丽;清洗了娄涟公路潇湘职院路段,维护城区出入口洁净形象。5个环管所、4个物业公司同时开展行动,在娄星路、乐坪街、新星路、长青街、涟滨街、高丰路等街道全面进行大扫除、大保洁、大清洗、大清理等工作,全城街头随处可见身穿“黄马甲”的环卫工人忙碌的身影。除了做好辖区道路、环卫院落大扫除活动外,还抽出力量帮扶清潭社区开展大扫除活动。

  边清扫、边宣传。在做好大清洗、大保洁的同时,环卫工作人员高举着“开展爱国卫生运动,迎接国卫城市复审”“为了人民的健康,建设美丽幸福家园”的红旗、牌子对临街门店、行人进行“创文管卫”宣传。许多行人驻足观看,点头称赞,部分市民还主动加入了保洁的行列。

  在灿烂的阳光下,辛勤劳动了一天的环卫工人们身体感觉就是一个字“累”,清扫高丰路的城南环管所环卫工人们变成了尘土满身的“灰人”。虽然苦脏累,但星城娄底因此而更加洁净美丽,这一切的付出,都是值得的。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页