城管乐坪大队组织拆除沿街违章棚点成功端掉创文管卫拦路虎

  • 发布时间:2017-04-17
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

  近日,为推进创文管卫工作,有效整治严重影响城市容貌的违法临时棚点,市城管执法支队乐坪大队在支队的统一部署下,在前期详尽摸底、耐心宣教的基础上,组织对湘阳东街棉纺厂地段15处临时棚点进行了全部拆除。

  经乐坪大队前期介入了解到,湘阳东街棉纺厂临街门店的棚点一共有13户15处,有的是业主自行搭建,还有的是租赁经营户搭建。这些违章棚点是历史遗留下来的老大难问题,由来已久,触及到当事人的切身利益,拆除阻力大,但这些违章棚点的存在却严重影响了我市市容环境整体形象,成为了我市创文管卫工作的拦路虎。支队及乐坪大队高度重视,支队长朱文斌多次到现场了解情况和调度工作,指出一定要依法依规对该地段的违法临时棚点进行彻底拆除,端掉拦路虎。

  从4月2日起,城管执法人员逐门逐店向经营户宣传城市管理执法方面的相关政策法规,告知其所搭棚点的违法性,引导当事人弄清利弊,向其下发了《限期改正违法行为通知书》,责令当事人在规定限期内自行拆除。期间,大队多次组织执法人员跟经营户和业主逐个进行了耐心细致的劝说与沟通,将拆除解释工作做到了前头,取得了房屋业主和租赁经营户的理解和支持,并最终表示愿意配合拆除所搭建的临时棚点。4月13日,乐坪大队组织执法人员在经营户和业主的主动配合下,组织专业人员由西往东对违章棚点逐个进行拆除,于4月14日19点40分, 15处临时棚点均安全拆除完毕,长久以来严重影响市容环境的难题得到了彻底解决,也赢得了市民的广泛好评。

  下一步,在违章棚点拆除后,乐坪大队将强化湘阳街棉纺厂周边市容秩序的常态化管控,以最好的市容市貌来推进创文管卫工作。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页