珠山公园突出重点,强化措施,全面迎国卫复检

  • 发布时间:2017-04-17
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  珠山公园管理办突出重点,强化措施,扎扎实实把“国卫”复检的各项工作任务落到实处。全体干部职工统一思想,加强工作统筹,围绕净、绿、亮、美、畅,做到不漏过一个细节、不放过一个死角、不出现一个盲点,确保在正式复检前将所有薄弱环节全部整改到位。

  突出抓好五个方面的工作:一、治“脏”擦“脸面”,力求环境卫生高标准。狠抓园区卫生清洁,全体职工每天上路清理广场,道路沿线卫生,狠抓园区厕所的卫生清洁,保证每天多次清洁,燃放檀香等。二治“乱”保秩序,力求园容园貌无乱点。一是运用 “最严城管 ”机遇,集中治理占道经营,二是集中治理园区大小广告,三是集中治理破损地面的修复。通过“三个集中治理”,达到“六无一美”,即无占道经营、无乱张乱贴、无乱喷乱画、无乱搭乱建、无明显白色垃圾、无破损路面、园区建筑立面美化。三治“暗”提亮点,力求亮化美化全方位。一是主园路、广场亮化工程设施进行检查维修,保证所有亮化灯具都能正常使用。二是轮廓灯、地灯、反射灯或霓虹灯,让建筑在晚上亮起来。三是沿线树木、绿地、广场、要亮化,真正做到一眼净、一眼绿、一眼亮、一眼美。四是园区主要游园绿地和游园景点要亮化,让夜晚五光十色、灯火辉煌、流光溢彩。四进行道路行道树木的修剪,力求游客畅通无阻。五治“荒”添新绿,力求园区有生机。对园区主次干道、重要节点、主要出入口、广场等重点区域和重点部位实施绿化、美化提升,增加园区绿化量,增强生态功能。一是园区已“添绿”,二是杀虫护绿,三是园区治理的菜地也“扩绿”到位,四是重要出入口均进行“增绿”。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页