李荐国督查迎国卫复审:切实抓好创文管卫这项民生工程德政工程

  • 发布时间:2017-04-18
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (李荐国仔细察看育才农贸市场管理处工作人员挂在墙上的记录本)

  

  (在察看了学校的健康教育栏后,李荐国突然出了一道题目,现场“考问”一小负责人)

  

  (李荐国来到大科街道办事处大屋社区督查创文管卫工作)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)4月17日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率市直有关部门,在中心城区的育才农贸市场、娄底一小和大科街道办大屋社区督查迎国卫复审工作。他强调,要严格对标,严抓严管,常抓常管,把创文管卫作为一项民生工程、德政工程来抓好抓实抓出成效。

  市委常委、宣传部长吴建平,市委常委、市委秘书长向世聪,副市长甘跃华、陈旌、李有才以及市直有关部门、娄星区、娄底经开区、万宝新区主要负责人参加。

  李荐国一行首先来到育才农贸市场检查环境卫生和食品卫生状况。据了解,育才农贸市场以前基础设施较差,摊贩占道经营现象突出,经过创文管卫集中整改,已经有了大的改观。在熙熙攘攘的市场内,李荐国一边走一边看一边了解市场内卫生整治情况,并不时与摊主亲切打招呼。走到猪肉摊前,他停下脚步,凑近身子,仔细辨别猪肉的颜色,认真询问有关部门有没有对猪肉进行检测。市场管理人员立即回答,对于进入市场的食品,他们每天都要检测,并将检测结果进行公示。李荐国点点头说,食品卫生关系千家万户,一定要认真细致做好管理工作,对每一个消费者负责。

  走出农贸市场,李荐国突然改变预定的督查路线,径直走进了市场旁的一家包点铺。在察看了店铺的卫生状况后,李荐国对店主说,一定要把好包子的卫生、质量关,食品越卫生,顾客吃得越放心,生意也就越兴隆。

  接着,李荐国一行来到娄底一小检查学校的健康教育工作。“如何教孩子们正确洗手?”在察看了学校的健康教育栏后,李荐国突然出了一道题目,现场“考问”一小负责人。他说,健康教育不仅要上墙,更要从基础抓起,注重应知应会教育,让孩子从小养成良好的生活习惯。接着,李荐国察看了学校的心理辅导站,他指出,心理教育要与思想政治教育相结合,让孩子们学英雄、学楷模,培育乐观开朗、积极健康的心态,保持蓬勃向上的朝气和不畏艰难、敢于探索的勇气。

  

  (调度会现场)

  

  (李荐国强调,要切实抓好创文管卫这项民生工程德政工程)

  在大科街道办事处大屋社区督查了创文管卫工作后,李荐国在市体育中心召开迎国卫复审工作调度会。与会人员汇报了当前需要关注和解决的重点、难点问题,并就下一步如何抓好迎国卫复审工作发表了意见和建议。

  李荐国说,一座城市的舒适度、文明程度与老百姓的获得感、幸福感紧密相关。我们要在思想上高度重视,把创文管卫作为一项民生工程、德政工程来抓,作为打造开放城市的重要一环来抓,作为经济社会发展全局中的一件大事来抓。

  李荐国强调,一要严格对标,紧扣问题进行整改。各职能部门要对照国家卫生城市标准,查漏补缺,履职尽责,把自己的责任田种好,把自己的责任区管好。二要加强协调配合。创文管卫工作牵涉面广,市创管办要大胆牵头、大胆指挥协调,市直有关部门以及娄星区、娄底经开区、万宝新区要主动配合、主动作为,形成合力。三要建立长效机制。要严抓细管、常抓常管,不断改善城市卫生质量,不断优化城市生态与居住环境,不断提升城市管理与服务能力,从而树立良好的城市形象。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页