娄星区卫生计生综合监督执法局多措并举开展创文管卫工作

  • 发布时间:2017-04-18
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

    连日来,娄星区卫生计生综合监督执法局采取加大宣传力度、加强督查整改等多种措施,开展创文管卫工作。  

  该局主要承担娄星区范围内重点场所卫生及生活饮用水安全专业组和公共卫生与医疗服务专业组等两个专业组的创文管卫工作任务,负责辖区内公共场所及生活饮用水卫生、学校卫生、医疗执业与传染病防治和打击“两非”等监管工作。为有序推进各项工作,他们成立了创文管卫工作领导小组,制订了工作方案,加大宣传力度,多次召开迎检工作调度会,将工作任务层层分解,形成协管员、监督员、分管领导三级责任制,全局干部职工全力以赴投入创文管卫工作中。  

  分成7个现场检查组确保门店卫生工作全面达标。所有监督员和协管员放弃节假日休息,白天对公共场所门店进行巡回督查,督促各门店按相关要求落实各项卫生工作,晚上在单位整理各种资料。现已对区管1451家公共场所门店和城区280多家诊所进行了两轮以上的检查,现场监管门店卫生许可证持证率达100%,从业人员卫生知识知晓率达100%。共建立了示范店30家,示范街4条,各种资料按要求装订成册27本,建立公共场所门店分户档案资料1920余份,医疗机构分户档案280余份。同时开展了学校卫生监督专项检查,目前已检查辖区内63所中小学校和180所托幼机构,对存在的问题下达卫生监督意见书,要求各学校对生活饮用水安全问题作出书面承诺。  

  下一步他们将继续加大整改力度,坚持日常监管和集中整治相结合,全面达标和示范建设相结合。对照标准进一步查漏补缺,做到日常工作迎检化,迎检工作日常化,抓住时间节点继续快速推进各项工作。(胡梅芳) 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页