娄底市五届人大一次会议召开党员会议

  • 发布时间:2017-01-05
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯  1月4日下午,娄底市委书记李荐国主持召开市第五届人民代表大会第一次会议党员会议。省委派驻我市“两会”现场督导组组长刘越高到会指导。市委副书记、市长杨懿文宣读市第五届人民代表大会第一次会议临时党组成员名单。 

  市领导何文君、徐勇、华学健、王雄、张希慧、吴建平、欧友生、陈蕾、向世聪、尹华凯、谢志雄等参加会议。

  会上,刘越高代表省委对我市换届选举工作提出了明确要求,他强调,要进一步统一思想、明确责任、严肃纪律,搞好换届工作,确保人大会圆满成功;党员同志要牢固树立“四个意识”,始终坚持党的领导,认真履行党员义务,充分发挥党员干部在开好人大会中的先锋模范作用。

  李荐国指出,大会各级临时党组织责任重大、使命光荣,必须规规矩矩、尽职尽责,绝不能临时拼凑、形同虚设。大会临时党组和党组成员,要发挥好领导核心作用,敢于负责、敢抓敢管,正确处理好坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事三者之间的关系,坚定立场,把握方向,因势利导,把广大代表的思想精力集中到大会议程上来。

  李荐国强调,无论是党员代表,还是党员工作人员,都要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。在大会期间,为党工作就是要遵守好党章党规,不折不扣地落实组织意图和会议要求,维护好会风会纪,确保大会圆满成功。全体党员代表要忠诚履职,充分发挥好先锋模范作用,在认真听取报告、审议报告、搞好选举、维护会风会纪上作示范。要从市委常委做起,从市级领导做起,从各级党员领导干部做起,始终以身作则,率先垂范,带领全体代表严格遵守“九严禁”,带头严守各项纪律,确保大会风清气正。(记者:唐立勇 阳二荣)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页