娄底市五届人大一次会议党员负责干部会议召开

  • 发布时间:2017-01-05
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯  1月4日上午,市五届人大第一次会议党员负责干部会议召开。市委书记李荐国出席并讲话。市委副书记、市长杨懿文主持。 

  市领导何文君、华学健、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯、谢志雄等参加会议。

  李荐国指出,这次会议使命光荣、责任重大、意义深远,将对贯彻落实市第五次党代会精神、建设富饶美丽健康祥和新娄底进行全面具体部署,这既是娄底政治生态和地方形象的集中展示,也是一个事关全局、必须圆满完成的政治任务,必须开好开成功。

  李荐国要求,要以对党的绝对忠诚以上率下、层层抓实、担当尽责、不辱使命。党员负责干部,必须时时清楚自己的身份,始终围绕会议目标带头做出表率。引导代表认真听取和审议报告,把市委、市政府关于市第五次党代会、“十三五”规划、七个“三年行动计划”,特别是“加速转型、奋力赶超”总基调,全国资源型城市转型发展示范城市、大长沙拓展区、沪昆高铁经济带重要支点城市、“山水相融、宜居宜业、众人向往”的现代化城市,建设富饶美丽健康祥和的新娄底,“打赢三大战役”以及项目建设大比拼等方面的内容宣传贯彻好,提高代表参政履职能力,更好地理解报告,讨论报告,完善报告。要守土尽责做好工作,使代表心愿与组织意图和人民意愿达到高度统一。

  李荐国强调,要严之又严抓会风,细之又细抓落实,确保大会风清气正、圆满成功。具体来说,一要加强领导,严抓细管。一定要主动认领任务,搞清责任清单,忠诚履职尽责,把自己负责的事情做好,把工作尽可能地抓严,抓实,抓细,使整个会议环环相扣,一丝不苟,有序推进。二要严明纪律,端正风气。按照“三严三实”“两学一做”的要求,更加严格政治纪律和政治规矩,带头执行“九严禁”的纪律要求。切实严守政治纪律、组织纪律、人事纪律和会议纪律,以自己良好的品行和作风,带动、督促所在的代表团、所在的单位形成好的风气。三要坚决服从指挥,听从大会的统一安排和领导,统一行动,不搞例外。(记者:罗宗 阳二荣 蒋红春 唐立勇 吴诗雅)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页