娄底市五届人大一次会议召开预备会议

  • 发布时间:2017-01-05
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯 1月4日下午,娄底市五届人大一次会议召开预备会议。市委书记李荐国出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长杨懿文,市委副书记何文君,市人大常委会党组书记谢志雄出席会议。市人大常委会副主任肖有胜作大会筹备工作报告。市人大常委会副主任赵应良、颜桂兰、陈明华、杨金含、钟楠修、秘书长袁跃进在主席台就座。市人大常委会副主任龚彧主持会议。 

  

  肖有胜在筹备工作报告中说,市五届人大一次会议各项筹备工作已经全部准备就绪。希望各位代表,以奋发有为的精神状态和强烈的事业心、责任感,认真履职,积极为我市加速转型、奋发赶超,为幸福娄底、和谐娄底建设献计献策,努力把会议开成一个民主、求实、团结、奋进的大会。

  会议以举手表决方式,通过大会主席团和秘书长名单,表决通过市五届人大一次会议议程。表决通过关于设立大会议案审查委员会、计划预算审查委员会的决定;表决通过大会议案审查委员会、计划预算审查委员会组成人员名单。

  李荐国指出,今天这个会议,既是一次预备会,也是一次全体代表集体打换届纪律“预防针”的会。目的是给大家再念一次“紧箍咒”, 再敲一次警钟,再一次拧紧责任“发条”,让大家深刻汲取衡阳等地贿选案的教训,严格执行换届纪律,认真履行代表职务,不负党和人民重托,确保换届风清气正、圆满成功。

  李荐国强调,开好人代会,换届纪律是保证。中央的“九严禁”、省委的“约法三章、三个一律”、市委的“八不准”,这些纪律规定都非常具体,涉及到政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等方方面面,而且非常严格,严禁做什么、不准做什么、违反了会受什么样的处分,都非常明确地划出了红线、底线、高压线。全体代表一定要保持对换届纪律的敬畏之心,严格遵守、自觉执行,绝不触碰。

  李荐国强调,在严肃换届纪律培训会上,大家集中观看了《警钟》、《镜鉴》这两部警示教育片。大家要“警钟长鸣、以此为镜”,深刻吸取辽宁、衡阳破坏选举案的教训,及时正好衣冠、及时咬咬耳朵、及时扯扯袖子。始终高扬正气,自觉抵制各种歪风邪气,规规矩矩地履职尽责,按照大会要求,认真完成好各项任务。

  李荐国要求,各级各部门,特别是大会临时党组、临时党支部要坚决落实好主体责任,守土有责、守土尽责;各驻团会风监督组要坚决落实好监督责任,严肃执纪,抓早抓小、防微杜渐,把问题解决在萌芽状态。各位代表肩负的是宪法和法律的庄严,肩负的是450万娄底人民的重托,肩负的是全市“加速转型、奋力赶超”的使命,希望大家以饱满的政治热情、良好的精神状态、高度的纪律自觉,聚精会神聚开好“两会”,真正开成风清气正的大会、加油鼓劲的大会、圆满成功的大会。(记者:罗宗 阳二荣 蒋红春 唐立勇 吴诗雅)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页