娄底万名干部下基层 龚武生率先带案下访

  • 发布时间:2016-03-02
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 谭卫丰)3月1日,娄底市委书记龚武生身先士卒,率先垂范,在全市“万名干部下基层、解难惠民促发展”活动动员会召开后第一天,带案下访,深入涟源市六亩塘镇调研指导信访积案大化解活动开展。他强调,要主动作为,变“上访”为“下访”,将问题矛盾化解在基层,确保社会大局和谐稳定。

  龚武生在听取市、县两级相关情况汇报后指出,各级领导干部要高度重视信访积案的化解,必须做到亲自安排部署、亲自调研指挥、亲自带案下访。要主动作为,变“上访”为“下访”,采取措施,化解积案,维护稳定。要主动分析研判,各级各部门要对所辖范围信访形势有一个总体研判,对存在的问题做到心中有数,全面了解群众诉求。要对症下药,一把钥匙开一把锁,按照习总书记的要求,做到诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理。

  龚武生强调,要使活动取得实效,主动化解是关键。化解矛盾要做到制度化和规范化,建立健全信访工作制度,注重从源头预防和减少信访问题的发生。注重总结经验,及时把成熟的做法和经验固化为制度规范,逐步形成领导干部带案下访和及时处理信访问题的长效机制。市委常委要带头改进工作作风,带案下访和包案化解,带着感情和责任,依法依规为群众解决实际问题,化解矛盾和问题。要减少存量,控制增量,争取一年化解一批,通过几年努力,把大部分积案化解掉,促进社会和谐稳定。

  娄底市委常委、市委秘书长王雄,市委常委、政法委书记吴建平陪同调研。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页