伍美华到双峰梓门桥镇督查信访维稳工作

  • 发布时间:2016-03-04
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯  3月3日上午,娄底市委常委、宣传部长伍美华到双峰县梓门桥镇督查信访维稳工作。伍美华强调,双峰县委、县政府及信访部门一定要高度重视信访维稳工作,认真做好思想疏导,稳控到位,确保信访维稳工作抓好抓实。在梓门桥镇会议室,双峰县信访局、梓门桥镇相关负责人先后汇报了双峰的信访维稳工作。

  近年来,双峰县委、县政府高度重视信访维稳工作,积极贯彻落实中央及省、市有关信访维稳工作的指示精神,在充分调查研究的基础上,对全县各个乡镇、各个村组的信访维稳工作进行了精心组织,周密部署,对信访问题一一进行了摸底排查,及时做好了上访群众的思想疏导工作,积极为上访群众解决生活困难,将问题处理在萌芽状态,收到了明显成效。

  伍美华对双峰县信访维稳工作所做的努力给予充分肯定,指出双峰县的信访维稳工作要继续做好信访摸排工作,切实做到心中有数;要据情应对,切实落实信访工作责任制,要看好自己的门,管好自己的人;要坚持稳控与化解同步进行的原则,及时调度、督查,做到问题早发现早预防,切实做到心中有数;要坚持经常性的调度督查机制,群防群治,发现苗头及时处理,创造和谐稳定的社会环境。同时要求双峰县委、县政府及梓门桥镇对个别重点信访户一定要明确专人负责,要有方法,有措施,耐心细致地做好思想疏导工作;要严格按政策办,主动作为,确保信访维稳工作抓好抓实见成效。(记者:谭小斌)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页