龚武生:有困难也要依法依规表达诉求

  • 发布时间:2016-03-04
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯  “你们有什么困难、有什么诉求,都可以告诉我,我们一起想办法,尽量解决问题。”3月3日,市委书记龚武生到涟源接访困难群众,察民情、听民声、解民忧,给他们送上党和政府的关怀,并希望他们依法依规表达诉求。市委常委、市委秘书长王雄陪同。

  龚武生高度重视困难群众问题的解决,他对问题不回避、不推诿,推心置腹,面对面与5名困难群众交流,倾听他们的呼声,了解他们的困难原因、家庭情况、身体状况、有何诉求。

  在听取群众的诉求后,龚武生表示一定全力以赴向上级争取政策支持。对他们存在的困难和问题,表示一定千方百计在法律和政策允许范围内予以解决,把党和政府对困难群体的关心、关爱落实到位,并为他们提供法律、生活、医疗援助,保证他们有饭吃、有衣穿、有地方住,看得起病。对他们存在的思想误区,动之以情、晓之以理地给他们讲政策、讲法律,希望他们在依法治国的大背景下,依法依规表达诉求。

  涟源市主要领导、相关部门和困难群众所在乡镇主要领导作表态发言,并承诺3月份一定按要求落实到位。对处理结果,5名困难群众表示满意。(记者:罗宗)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页