何文君到涟源化解信访积案

  • 发布时间:2016-03-13
  • 保护视力色:
  • 收藏

  IMG_4757 

  (3月10日下午,娄底市委副书记何文君到涟源市六亩塘镇化解信访积案)

  3月10日下午,娄底市委副书记何文君到涟源市六亩塘镇开展带案下访活动,就吴连才上访问题现场办公,要求信访当事人要勇于承担责任,各级各部门要增强时间紧迫感,坚持公平公正原则,按照实事求是的态度限时办理。

  上访人吴连才是涟源市六亩塘镇人,1989年进入金竹山煤矿从事井下作业,1995年离开煤矿,2012年被诊断为煤工尘肺三期,吴连才向劳动部门申请工伤认定,并多次要求金竹山矿业按伤残标准给予赔偿,均遭到拒绝,因此多次上访。

  何文君强调,要按照实事求是的态度去处理吴连才信访问题,各级各部门要坚持公平公正原则,增强时间紧迫感,限时办理。首先要认定吴连才在金竹山煤矿工作过,如果有,煤矿方面就必须要出具证明,要勇于承担责任,不逃避,在3日之内出具吴连才是否在煤矿工作过的证明;人社部门要根据有关证明,履行好职能,一周内按有关规定进行认定;法院要快审快结,依法依规尽快作出判决。同时,劝导上访人要按照法律法规,依法维护自己的权益,不能有任何过激行为。涟源市和六亩塘党委政府要做好吴连才思想工作,在案件处理期间保障其基本生活需要。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页