万名干部下基层:伍美华率“记者小分队”走进企业帮扶调研

  • 发布时间:2016-03-17
  • 保护视力色:
  • 收藏

  市委常委、宣传部长伍美华参观创一科技生产车间1。记者--李建东摄.jpg 

  娄底市委常委、宣传部长伍美华(左三)率队参观创一科技成品车间。记者 李建东/摄 

  娄底新新网讯   为落实市委市政府“万名干部下基层、解难惠民促发展”活动安排,3月16日,娄底市委常委、宣传部长伍美华率领由省市两级媒体组成的“记者小分队”及有关部门,深入“进企业实体经济大帮扶”集中采访活动第一站——湖南创一电子科技有限公司进行调研。 

  当天,伍美华深入公司生产车间,察看生产线,听取了公司负责人关于企业基本情况和生产经营情况汇报,详细了解该公司的经营管理和发展规划。湖南创一电子科技有限公司是一家专业从事高性能软磁磁性材料研发、生产的高科技技术企业。2015年,该企业继续扩大生产线,完成固定资产投资1066万元,新增利润532万元,新增税收286万元,各个指标的增长保持在30%以上。今年,该公司计划投资2200万元跟进目前市场急需的智能手机元器件材料的研发与生产,预计在5月份完成扩建高复合小型产品专线,以达成全年销售收入1.2亿元的目标,同时为2017年实现创业板上市夯实基础。 

  CKD_0739.jpg 

  娄底市委常委、宣传部长伍美华(右二)率队参观创一科技生产车间。记者 李建东/摄 

  伍美华对该公司在经营管理、扩大生产线、增加就业岗位等方面取得的成绩给予充分肯定,她说,在经济下行的背景下,企业能继续保持这样好的发展势头来之不易,对创一公司2016年的计划和目标充满了信心。她指出,下一步企业要咬住目标不动摇,立足上市目标,全面铺开工作。组织精干团队专门就企业上市做好协调和对接工作;科学有效组织产品生产,确保1.2亿元的目标不落空。她要求,各有关部门要围绕企业的目标规划做服务。经开区要继续大力支持企业生产与发展,市经信委要将项目申报到省、国,为企业争取更多的资金支持,帮扶单位要与企业形成紧密的互动机制,及时掌握企业情况,一马当先协调解决好问题,帮助其做强做大;各新闻媒体要高度重视,组织精干力量做好新闻帮扶,深挖企业发展、经营管理、企业文化及未来展望,做好全方位立体式报道,记者小分队深入基层后,要挖掘鲜活素材,将版面和镜头对准一线工人、农村百姓等基层群众。 

  CKD_0766.jpg 

  座谈会现场。记者 李建东/摄 

  此次记者小分队“进企业实体经济大帮扶”集中采访活动由市委宣传部牵头组织,接下来,记者小分队还将赴各个县市区和企业进行一系列深入报道。(记者 李建东) 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页