易春阳到新化金坪村开展“万名干部下基层”活动

  • 发布时间:2016-03-20
  • 保护视力色:
  • 收藏

  IMG_2045 

  (易春阳拿起农户家刚挖的笋子 “山里到处是‘黄金’”)

  IMG_2060 

  (易春阳一行和张怡志一家攀谈起来)

  IMG_2032 

  (一起商量桥该如何整修)

  娄底新闻网讯(记者 杨志慧)“张怡志,我们又来看你了!”3月17日-18日,娄底市人大常委会主任易春阳带领人大机关干部职工深入建设扶贫联系村——新化县大熊山林场金坪村开展“万名干部下基层 解难惠民促发展”活动。市人大常委会副主任赵应良、颜桂兰、龚彧、陈明华、杨金含,市人大常委会秘书长袁跃进参加活动。

  “现在是春耕播种时期了,准备种点什么?”易春阳看到刚从地里忙活回来的张怡志父亲,问了起来,“刚到地里看了下,种上的猕猴桃苗已经抽芽了”,“那不错,再等两年就可以挂果了”。听到扶贫后,村里规划发展的猕猴桃产业来势不错时,易春阳露出了欣慰的笑容。

  “工作找得怎么样?张怡志,只要有想法,勤干事,困难都是可以过去的。”看到家中墙壁上,又贴了张小孩上学得的“三好学生”奖状,易春阳竖起拇指,“不错,又得奖励了,有出息,家里一定要把孩子培养好。”

  “这天气路面不好走,出门不方便,刚过来的路上那个桥还是要修整。他们这几家都靠这条路出行,运点东西也不方便。”易春阳要求帮扶队工作人员要把这事落到实处,解决老百姓出行问题。

  从去年4月份市人大第一次进驻金坪村以来,已先后十几次到村里驻村帮扶。驻村后,工作队首先开展调查研究,了解当地民情风俗、经济发展情况、村发展计划、村里急需解决的问题等,及时掌握第一手资料,然后积极扶持。目前,已投资10.2万元新修和修缮灌溉水渠1840米,确保300来亩水田的灌溉;新建电信通讯基站,解决了通讯不畅的问题;投入专项资金加大环境整治和村容村貌改造;投入专项资金整合土地20余亩进行猕猴桃种植,发展油茶树和天麻等作物;启动农村安全饮水工程和农电网改造工程前期准备工作。

  IMG_2102 

  (新化县大熊山金坪村旅游规划扶贫公益项目启动仪式现场)

  此次帮扶之行,娄底市旅游外事侨务局与中合慧眼(长沙)规划设计院在金坪村共同启动了新化县大熊山金坪村旅游规划扶贫公益项目,通过发展旅游帮助金坪实现脱贫致富。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页