市机关事务管理局为高溪工业园区出“金点子”

  • 发布时间:2016-03-29
  • 保护视力色:
  • 收藏

  3月份以来,市机关事务管理局按照市委市政府“万名干部下基层、解难惠民促发展”为主题活动的要求,积极为园区发展出谋划策、排忧解难,助推园区企业做大做强,受到工业园区及辖区内企业的普遍好评。

  20世纪90年代初期,高溪工业园区抓住当时国家鼓励扶持发展乡镇企业的机遇,加快集体企业、个体企业发展,被省、市两级评为“红旗标杆村”。进入新世纪后,随着市场经济的不断发展,村办企业经营理念滞后,人才、高新技术短缺,很多企业濒临转型升级,村办企业的失业人员达800多人。市机关事务管理局企业帮扶工作队进驻高溪工业园区后,把自已当做高溪人,全力助推园区发展。对园区详细调研,掌握高溪工业园区急需解决的问题,提出对工业园的组织机构、人员配备进行改进,引导工业园领导层学习政策、法规、工程建设规范等内容,提升园区管理水平。协调办理公交车入园工作,方便园区员工上下班。在帮扶工作中注重前瞻性,针对园区企业组织架构不健全、权责不明晰、管理不规范、投资融资难等问题,建立健全园区规划先行决策、加速机制体制创新、进一步明晰权责,提升管理服务功能等机制,为高溪工业园的发展壮大夯实基础。 

  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页