娄底市城管执法局倾心帮扶扶洲村

  • 发布时间:2016-03-31
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  为贯彻落实我市“万民干部下基层、解难惠民促发展”活动,3月29日至30日,娄底市城管执法局党委书记、局长谢万春带领局班子成员和局系统74名中层以上干部,再次深入双峰县蛇形山镇扶洲村,对37户贫困家庭开展精准扶贫,切实为联系点困难群众排忧解难。

  扶洲村位于双峰县蛇形山镇西北部,辖区面积2.4平方公里,全村15个村民小组,总人口1128人,其中五保户6人,低保户49人。村民以种田为主,由于水塘、水渠等水利设施淤堵且塌方,村民耕田收获无保障,人均年收入仅2300元。2015年开始,市城管执法局定点帮扶扶洲村,为扎实开展精准扶贫,驻村扶贫工作组经过实地走访,确定37户(人)为帮扶对象,他们中有的因病致贫,有的身患精神障碍,有的夫妻双方均是残疾。局系统29个党支部、74名科级以上干部实行“一对一”帮扶。每两名同志带领一个支部帮扶一名对象,制定帮扶计划,确立帮扶目标、明确帮扶任务、细化帮扶措施,做到不脱贫则不脱钩。

  在2015年帮扶基础上,今年3月15日,谢万春率领全体局班子成员到扶洲村与蛇形山镇负责人及扶洲村村支两委召开扶贫工作现场办公会,研究发展计划。明确2016年主要抓好安全饮用水工程、通组公路的整修、水利设施建设、村级党建标准化建设、巩固环境整治成果和开展电网改造等六项主要工作。

  在29日至30日的走访活动中,帮扶干部每到一家,都热心与帮扶对象拉家常,详细询问身体情况、家庭状况、经济收入以及在生产生活中还存在什么样的困难和问题。并积极给其出谋划策,力所能及解决实际问题。据统计,两天走访活动中帮扶干部当场捐款共送出慰问金近3万元,让困难群众真正感受到了来自党和政府的温暖!

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页