娄底市地税局、市盐业公司多措并举扎实开展“万名干部下基层、解难惠民促发展”活动

  • 发布时间:2016-04-13
  • 保护视力色:
  • 收藏

  为了深入贯彻落实市委、市政府关于在全市开展“万民干部下基层、解难惠民促发展”活动精神,推动营改增试点、企业帮扶、精准扶贫工作的开展,结合税收、盐业工作实际,娄底市地税局、市盐业公司进一步转变机关作风,认真组织全局干部职工深入基层、深入群众、深入纳税人,取得了良好成效。

  一、高度重视,落实责任。我们制订了《娄底市地税局、市盐业公司“万民干部下基层、解难惠民促发展”主题活动实施方案》,成立了娄底市地税局党组书记、局长陆文勇,娄底市盐业公司总经理龚文为第一责任人的活动领导小组,对整个活动实行统筹安排。

  二、统一思想,迅速行动。3月10日,市地税局局长陆文勇、副局长王光明、鲁毅到帮扶单位娄底光华机械厂调研;3月21日市地税局机关工会主席陈卫国与市盐业公司副总经理李晓柏举行座谈,共商帮扶大计;3月23日市盐业公司总经理龚文、市地税局系统工会主任王瑞良率部分中层干部共20人赴双峰县杏子铺镇梓园村进村入户、走访调研。3月28日,市地税局副局长王光明陪同市政协副主席刘继清及市经信委领导一行到我局帮扶的光华机械厂现场办公。刘副主席一行在察看企业生产现场,听取企业负责人的情况汇报后指出,要着力帮助企业排忧解难,尽快落实解决企业现阶段的“三个”困难。一是与开发区建设局联系,抓紧办理公租房建设有关手续。二是抓紧与兴娄担保公司协商,帮助解决企业到银行贷款的问题。三是尽快与开发区政府联系,落实好企业搬迁费用补偿问题。

  三、转变作风,务求实效。娄底市地税局和市盐业公司以“三严三实”为行动指南,坚持问题导向,发扬务实作风,带着感情和责任开展进农户精准扶贫、精准脱贫活动,同时,结合春耕生产工作,指导村里产业发展。3月25日,建扶工作队派人到湖南农大葡萄研究所进行洽谈,准备采取公司加农户方式,初步确定计划引进湖南农大葡萄研究所专家团队到梓园村建立100亩葡萄及多种水果种植基地。积极落实扶贫自筹资金,3月份已到位3万元。

  四、化解积案,维护大局。建扶工作队员与村支两委的同志一道,积极深入农户开展思想政治工作,调节矛盾,化解积案,维护当地社会政治大局稳定,有效沟通解决信访问题,真正做到把问题解决在萌芽状态。

 

  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页