省委督查组来娄星区督查教育实践活动整改落实情况

  • 发布时间:2015-01-29
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
  1月27日至28日,省委督查组来娄星区督查党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”整改情况。27日下午,督查组一行先后到区卫生局、区财政局等单位实地督查和暗访。28日,我区在迎宾馆召开全区党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”情况汇报会,省委督查组组长、省委督办专员包树珣作点评,市委常委、市委秘书长王雄主持会议,区委书记彭健初作活动情况汇报,黄大生、李彦文、钟芝兰、吴小阶、李群欢、王小勇、刘杰、肖雄杰、颜新和、林承鸿、刘召书、彭国忠等区领导出席会议。 
  我区在开展党的群众路线教育实践活动中,问题整改力求“实”,坚持以问题导向贯彻活动始终,认真制定了区委班子整改方案和区委常委个人整改措施,重点对一批与群众利益和干部作风密切相关的问题进行了专项治理,全区性会议减少23%,文件减少23%,简报和内部刊物减少21%;对26名庸懒散拖的工作人员严肃处理,区直职能部门在网上办结事项3434件,所有审批事项办理时限按法定时限提速50%以上;公务接待经费同比下降41.8%;对67家多占办公用房单位腾退办公用房96间,全部整改到位;清理清退超编超标配备的公务用车24辆,清理清退违规借(换)车11辆;查处损害群众利益行为8起11人;查纠城乡低保错报漏报1637人,新增城乡低保人数3246人,严肃查处1处利用虚假资料套取农村危房补贴案件;清理在编不在岗106人;打击处理违法违纪村(居)干部26人。 
  包树珣对我区在活动中表现出的领导高度重视、周密部署、上下联动、效果良好表示充分肯定。他同时指出了台账资料有待进一步完善、理论学习有待进一步加强、公务接待有待进一步规范、公车管理制度有待进一步健全等不足之处。他强调,我区要从党的事业发展大局的高度,持续狠抓作风建设,切实巩固活动成果,要持之以恒抓好教育实践活动专项整治工作,进一步加强公务接待和公务用车管理,始终保持作风建设的高压态势,妥善处理好社会上的融资问题,切实维护社会稳定。 
  王雄要求,娄星区委要对督查组反馈的问题要高度重视、快速反应、彻查清楚、举一反三,要切实做到抓领导、领导抓;抓重点、重点抓;抓反复、反复抓;要通过抓负面典型,促作风建设,推动作风建设走上新常态。 
  彭健初表示,将认真学习领会督查组领导的重要讲话精神,对暗访中发现的问题,成立专门调查组,尽快、如实调查清楚,如有违背中央“八项规定”的行为,严肃处置到位。  
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页