省委督查组来涟督查教育实践活动“回头看”

  • 发布时间:2015-01-29
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
高度评价涟源市党的群众路线教育实践活动取得的丰硕成果,认为整改落实“回头看”工作是最好的单位之一



  省委督查组听取涟源市党的群众路线教育实践活动整改落实情况“回头看”工作汇报。
  1月26日至27日,由省委督办专员包树珣、省发改委纪检监察室副处级纪检监察员符巨波等组成的督查组来涟,对该市党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”进行专项督查。
  26日上午,在涟源宾馆1号楼九楼一会议室召开的见面会上,省委督查组对此次督查的方式和内容进行了介绍并提出工作要求。26日下午,督查组随机抽查了市公安局、住建局、卫生局和三甲乡党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”情况,并于晚上进行了明查暗访。27日,督查组在涟源宾馆1号楼九楼一会议室听取该市的工作汇报。
  娄底市委副书记徐文龙,市委常委、副市长谢志雄,市委组织部副部长欧文安,市委督导组常务副组长、市委督办专员谭应林,市委基层办主任肖群章,市委督导组副组长、市纪委副处级纪检监察员龙江泓,涟源市委书记曾益民、市委副书记宋建明及市领导吕余庚、朱桂良、倪志铭、肖更新、谢永东、肖春、段德学、李汉田、王永旭、谭秋姣出席汇报会或见面会。汇报会上,包树珣作重要讲话并通报明查暗访情况,徐文龙主持会议,谢志雄作讲话,曾益民作工作汇报并表态发言。
  包树珣高度评价该市党的群众路线教育实践活动取得的丰硕成果,认为整改落实“回头看”工作是被督查单位中最好的之一,全市各级党政领导和党员干部对问题进行了认真查摆,着力解决“四风”方面的问题,作风建设明显好转。包树珣还客观分析了当前涟源市教育实践活动整改落实“回头看”存在的问题和不足。
  包树珣强调,建立良好作风新常态要切实抓好党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”,持续狠抓作风建设,巩固活动成果,积极回应群众反映强烈和关心的问题。要持之以恒抓好教育实践活动整改和专项治理,对全市“回头看”活动进行一次全面调度,对工作台账不健全不规范的要尽快予以完善健全,对存在的制度建设不科学不规范的要加快整改。要按照作风建设要求,结合实际,对党员、群众反映的问题和意见建议进行认真分析,善始善终抓好整改工作。要进一步加强“三公”经费和村级财务管理,做好自查自纠,采取措施杜绝发生在群众身边的不正之风,时刻想到为老百姓服好务。
  谢志雄对涟源市党的群众路线教育实践活动取得的成绩给予充分肯定,认为全市上下政通人和,班子团结,经济发展快。谢志雄指出,涟源各级各部门要牢记“作风建设永远在路上”的要求,进一步专题研究抓好落实,解决好作风建设中存在的问题,让2015年涟源经济能够持续平稳健康发展。
  谭应林指出,涟源党的群众路线教育实践活动整改落实"回头看"工作汇报实事求是,紧贴实际;涟源自2014年3月启动党的群众路线教育实践活动以来,学习教育、查摆问题、对照检查、民主生活会、整改落实等工作,无不体现出涟源市委领导班子队伍工作驾驭能力强,标杆、表率作用发挥好的特点;希望该市在今后的工作中持续用力解决好服务群众最后“一公里”的问题。
  曾益民表示,涟源市党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”虽然达到了预期目标,但按作风建设的标准和要求来衡量,还存在一些差距,仍需持续不断开展,以好的成绩,让老百姓满意。曾益民指出,下阶段该市将继续深化整改,形成作风建设的内生动力和刚性约束。将强化党性锻炼,严肃党内政治生活,抓常抓细抓长,持续深入反“四风”、改作风。将严明党的纪律,打造作风优良的干部队伍,充分发挥人民群众监督作用,以教育实践活动整改落实“回头看”为新起点积极适应从严治党的新常态,以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程,以更加优良的作风和更加昂扬的精神状态做好全市各项工作,向组织和人民交上一份满意的答卷。
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页