惩防并举 从严治党 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

  • 发布时间:2015-02-15
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
   2月11日,娄底市娄星区第七届纪委第五次全会暨全区反腐败工作会议召开,会议的主要任务是,传达贯彻上级纪委全会精神,回顾总结2014年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作。区委书记彭健初作重要讲话,强调要以更加坚定的信心、更加扎实的作风、更加过硬的举措,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,为全面建成小康娄星作出新的更大贡献。
  区委副书记、区长黄大生主持会议,区委副书记李彦文宣读了《关于表彰2014年度纪检监察工作先进单位和先进个人的通报》、《中共娄底市娄星区纪委娄底市娄星区监察局典型案例通报》。大科街道党工委书记贺资斌,娄星区地税局局长童美成做典型发言。各乡镇街道党委(党工委)书记向区委书记彭健初同志递交2015年度党风廉政建设责任状。彭石清、周世光、吴小阶、李群欢、王小勇、刘杰、肖雄杰、颜新和、林承鸿及区委、区人大、区政府、区政协全体在职区级领导参加。区委常委、纪委书记钟芝兰做工作报告。
  区委书记彭健初指出,在党风廉政建设和反腐败斗争上,要全面落实“两个责任”,党委负主体责任,纪委负监督责任,两个责任都要不折不扣落实到位;要驰而不息纠正“四风”,坚持抓常、抓细、抓长,锲而不舍、决不让“四风”问题反弹回潮。要始终保持惩治腐败的高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃,做到哪里有腐败就查哪里、谁搞腐败就查谁;各级领导干部,要严守党的政治纪律、严守党的组织纪律、严守党的经济纪律,牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上带好头,作好表率。要深化反腐体制改革改革和完善反腐倡廉体制机制,着力深化纪检体制改革、着力完善党内监督制度、着力健全权力运行机制,规范权力运行。要继续针对行政审批、国有资产资源交易、工程建设、土地出让等容易滋生腐败的重点领域和关键环节,加大改革创新和治本力度。进一步简政放权,最大限度减少政府对微观事务的管理,推行权力清单制度,公开审批流程,压缩自由裁量权,强化内部流程控制,构建更加科学、规范、高效的权力运行体系。强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和岗位的权力监管,确保用权为民。
  彭健初强调,岁末年初是滋生腐败、“四风反弹”的易发期、敏感期,是强化作风建设的关键节点。各级各部门,都要提高警惕,严防春节期间“四风”问题的反弹回潮、腐败问题的集中爆发;全体党员干部特别是领导干部,要慎独慎微,不生邪念,廉洁自律,守住底线。全区各级纪检监察机关,要加大监督检查力度,对公款吃喝、公款送礼、奢侈浪费、滥发钱物等腐败现象,发现一起坚决查处一起,决不手软。
  区长黄大生要求,各级各单位要及时把会议精神传达到全体党员干部,要站在讲政治、守纪律、守规矩的高度,按照这次会议的部署,结合自身实际,精心谋划,认真研究贯彻落实的具体意见,及时作出部署安排,把中央、省、市、区关于党风廉政建设和反腐败工作的部署坚决落到实处。
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页