市国资委持续用力抓好教育实践活动整改任务落实

  • 发布时间:2015-02-02
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
 为贯彻落实习近平总书记在教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,持续用力抓好各项整改任务落实,市国资委严格按照上级要求,结合自身实际,周密安排部署,认真抓好落实。
     一是紧密结合实际,精心制定方案。市国资委党委高度重视整改落实“回头看”工作,及时传达学习上级文件精神。为抓好工作落实,市国资委紧密结合委机关和所属企业的实际情况,精心制定了《市国资委系统党的群众路线教育实践活动整改落实情况“回头看”工作方案》。
     二是周密安排部署,整改落实有序开展。我委对照中央、省委和市委关于整改落实“回头看”工作的要求,于 1月21日上午召开了市国资委系统党的群众路线教育实践活动整改落实情况“回头看”工作部署会议,将《市国资委系统党的群众路线教育实践活动整改落实情况“回头看”工作方案》下发至委领导干部、各企业和指导组,对委领导班子、领导干部和各指导企业就如何整改提出了要求,并就各指导组如何对企业督查核实进行了安排和部署,使整项工作有序开展。
     三是严格对照主要内容,积极开展自查自纠。按照群办发〔2014〕22号、湘群办发〔2014〕50号文件,市国资委于1月23日上午召开了党委会,逐项对照要求检查6个方面的内容进行了自查,分析了领导班子整改措施落实情况,就进一步抓好整改落实统一了思想,明确了任务和要求,对整改任务建立了整改台帐,并对整改任务进行销号管理。
     四是通报整改情况,接受群众监督 。为加大开门整改力度,市国资委分别召开会议通报整改情况,并在市国资委QQ群上公布整改进展和完成落实情况,接受广大群众监督。召开党委扩大会议。会上,对委领导班子整改落实情况进行通报,委领导班子成员、监事会主席报告了个人整改落实情况。召开支部党员大会。除委领导班子成员、监事会主席以外的其他领导干部报告了个人整改措施落实情况,普通党员对照党的群众路线教育实践活动的整改要求报告了有关情况,并结合党员冬训工作,对党员进行了民主评议。
    五是措施落实有力,整改见效明显。严格对照委领导班子整改方案、专项整治方案和制度建设方案按要求认真抓落实,分管领导对责任任务进行了销号整改;领导干部的个人整改工作立行立改,即知即改都整改到位;结合本委实际开展的36专项整治内容,都扎扎实实地逐项排查整改,同时结合实际建立健全了31项规章制度,整理出了委内控制度汇编。按职履责,按程序办事、按规定执行的良好风气逐步形成,工作作风明显转变,办事效率明显提高,服务意识明显增强,得到了上级机关和群众的高度评价。
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页