省委督查组督查娄星区卫生局教育实践活动整改落实“回头看”情况

  • 发布时间:2015-01-30
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
      1月27日,省委督查组组长、省委督办专员包树珣一行来到娄星区卫生局督查党的群众路线教育实践活动整改落实“回头看”情况,市委常委、市委秘书长王雄,区委书记彭健初陪同督查,局党组书记、局长刘长辉作整改落实“回头看”情况汇报。
  娄星区卫生局在深入开展党的群众路线教育实践活动中,坚持问题导向,深化教育实践活动成果,紧密结合卫生工作实际,坚持“共性病”和“个性病”一起治,重点对医疗卫生方面损害群众利益行为和干部作风问题等16项专项整治任务进行逐项深入排查落实,建立了一级抓一级,一级做给一级看,层层抓落实的整改落实工作责任制。
  其中,会议精简35%以上,文件精简30%;严格执行上班签到制度,签订作风建设承诺书,对在打击非法行医工作中犯玩忽职守错误的工作人员给予行政处分;清理“吃空饷”人员2名,办理自费脱产学习1名,辞退1名;腾退办公用房7间;局机关“三公”经费同比下降45.45%;严格执行公务用车派车单管理制度;网上办理行政审批事项1174件;规定西药门诊处方每张不得超过300元,中药开药天数不得超过5天;坚决打击违规套取骗取新农合基金行为,共查出违规问题15起,收缴违规金额34880元;严厉打击非法行医,取缔“黑诊所”17家,收缴药械17箱(件),拆除“黑诊所”招牌15块,罚款人民币69000元,移送公安机关3家,移送法院2起,有效净化了医疗市场。扎实开展“健康快车”下基层活动。共为92个村(居委会),18338人进行了免费健康体检。并作为我市教育实践活动的亮点工作在全省进行经验交流。中央电视台、《人民日报》、《湖南日报》、《健康报》等主流媒体进行了重点报道和推介。健全基本公共卫生服务网底,筹集资金60余万元,建立了小科、扶青、铁西、福岭、童家5个社区卫康室,有效延伸了基本公共卫生服务触角。建章立制,巩固成效。修订完善规章制度41项,建立健全了作风建设长效机制。
  省委督查组组长、省委督办专员包树珣对我局的整改落实“回头看”情况表示充分肯定和高度评价。认为卫生局的活动开展得有声有色,卓有成效,特别是开展“健康快车”下基层,进村入户为群众送健康,筑牢了党和政府与人民群众的“连心桥”,进一步密切了党群、干群关系。希望卫生部门善做善成、善始善终,全力保障好人民群众的身心健康。省委督查组还对整改落实的相关台帐进行了督查指导。
 
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页