价格惠民服务群众“最后一公里”

  • 发布时间:2015-02-16
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏
2014年,市物价局有机结合群众路线教育实践活动,大力加强价格惠民力度,服务好人民群众“最后一公里”。
一是进一步扩大平价菜市建设规模。采取运用价格调节基金适当补贴等措施,在原有9家平价菜市的基础上,加大农超和农校对接力度,重点扶持的蔬菜基地与娄底中心城区的步步高超市5家门店、安琪超市2家门店成功对接,协调蔬菜基地直接与湖南人文科技学院等3所大学院校实现了成功对接,全市共建设平价菜市37家,通过实行产销对接,减少流通环节,降低蔬菜价格,有效解决了娄底城区居民“吃菜贵”的问题,社会反响良好。二是着力破解民生价格监管难题。按照市人大评议政府物价工作的相关要求,坚持问题导向,较好地解决了民爆产品销售价格过高和服务性收费不规范等一些热点难点价费问题。认真落实了困难群体的价费优惠措施,督促相关部门落实了对城乡低保户在水、电、气等方面的价费优惠政策。三是大力开展建整扶贫工作。按照市委、市政府关于“践行群众路线,帮扶实体企业”和建设扶贫工作的相关要求,市物价局始终心系群众,制定了帮扶工作方案,帮助涟源回春堂药业有限公司在房屋搬迁、报建规费减免和老厂房土地变性等方面解决了一些实际困难,协调了企业银行贷款等事宜,促进了企业的发展。为扶贫点———双峰县甘棠镇芭蕉冲村协调解决帮扶资金及物资共计51万余元,更换、增配变压器3台,整修山塘水库24处,改造了饮用水源设施,协调24名医院专家为村民义诊200余人次,免费发放药品3万余元,帮助五保老人蔡任炳修建了新房,添置了生活用品;较好地解决了该村用电难、看病难、五保户住房难和62人饮水难等问题。
 
 
 
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页