娄底市侨联召开“三严三实”第二个专题学习研讨会

  • 发布时间:2015-10-10
  • 保护视力色:
  • 收藏
  
  

  9月30日下午,娄底市侨联党组和支部以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”为主题,开展第三季度集中学习和第二个“三严三实”专题学习研讨。 

  学习研讨中,大家围绕中央、省市要求和党规党纪进行了深入的思想互动,把工作摆进去,把岗位职责摆进去,把自己摆进去,深入查找自身“不严不实”问题和具体表现,从老一辈革命家崇高风范和优秀干部先进事迹中,找到差距、见贤思齐;从反面典型的违纪违法案例中,汲取教训、引以为戒。 

  大家一致认为,严以律己是党员干部的终生课题。最根本的是要严守党的政治纪律和政治规矩。按照习近平总书记“五个必须”、“五个决不允许”的要求,坚守法纪之矩,决不谋求任何私利和特权,牢牢守住小节。以中央和省市要求为标杆,从点滴做起,防微杜渐,慎微、慎初、慎独,表里如一、始终如一,自觉做政治上的明白人。 

  市侨联主席向国蓉对大家的发言给予了充分肯定,并就如何做政治上的明白人讲了三点意见。她指出,一要服从组织讲规矩。党员干部要团结、务实、维护大局,胸襟开阔,以事业为重;二要严守纪律树形象。坚决拥护党的领导跟党走,尽心尽力干好本职工作;三要以身作则作示范。用自己的实际行动带动全体干部严起来、实起来。让想干事、能干事、干成事的人得到提拔重用,让不思进取、碌碌无为、律己不严的人没有空间,自觉把严的精神、实的作风贯穿到工作的方方面面。 

  

照片 033

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页