娄底市委常委开展“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨

  • 发布时间:2015-11-02
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯  10月30日下午,市委常委会开展“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨。市委书记龚武生强调,市委常委、市级领导要牢固树立正确的权力观,争当严以用权的表率,坚持秉公用权、依法用权、科学用权、廉洁用权、高效用权、善于放权,要确保专题教育的成效体现在全市推动发展、促进改革、改善民生、维护稳定的工作实践当中。市领导李荐国、何文君、易春阳、姚兵、周纯良、徐勇、谢志雄、伍美华、华学健、王雄、吴建平等参加。

  市委常委围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,听取财政部科研所的专家和省环保厅领导的专题辅导,认真学习贯彻习近平总书记参加所在支部组织生活中重要指示精神,开展集中学习研讨。在研讨中,大家结合各自的思想和工作实际,深入思考、深度剖析,进行了交流讨论。

  市委常委一致表示,要树立正确的权力观,按照习近平总书记“坚持用权为民,按规则、制度行使权力,把权力关进制度的笼子,任何时候都不搞特权、不以权谋私”的要求,始终常怀感恩之心,清清白白为官,经得起党和人民的考验;始终常怀平常心,堂堂正正做人,做政治上的明白人,做经济上的清白人,履行好“一岗双责”,让组织放心。始终常怀事业心,老老实实干事,把自己融入市委、市政府的工作大局当中,为官一任,造福一方。

  龚武生指出,严以用权是“三严三实”的重要内容,也是践行“三严三实”的关键环节。要充分认识权力本源,牢固树立正确的权力观,真正做到“权为民所赋,权为民所用”。时刻保持敬畏之心,高度警觉和正视用权不严的突出问题。党的十八大以来,严肃查处了一批高级干部严重违纪违法案件。这些人之所以走向违法犯罪的深渊,一个最重要的原因就是用权不严。我们一定要保持高度警觉,对照问题抓整改。要倍加珍惜手中权力,争当严以用权的表率。坚持秉公用权、依法用权、科学用权、廉洁用权、高效用权、善于放权。以贯彻《准则》《条例》为契机,着力把权力关进制度的笼子。抓好学习宣传教育、严格监督执纪、不断完善权力规划体系和权力监督制约机制。让制度、机制在管权、管人、管事上成为真正的铁章律令。

  龚武生强调,“三严三实”专题教育正处在逐步深化的重要阶段,全市各级党委(党组)要高质量抓好第三次集中学习研讨,深入查找和解决用权方面不严不实的突出问题,扎实开展“一进二访”活动,提前做好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会准备工作;广大党员干部要在思想上、政治上、行动上切实践行“三严三实”,敬终如始,善始善终地抓好专题教育;市委常委要严格党建工作“一岗双责”的要求,在带头搞好个人学习教育的同时,切实把各自分管领域和联系单位的专题教育抓起来,带头落实市级党员领导联系指导市直单位专题教育制度,经常听取联系单位的专题教育情况汇报,掌握联系单位专题教育进展情况,分析存在的问题,有针对性地提出要求建议、帮助改进提高,确保专题教育的成效体现在全市推动发展、促进改革、改善民生、维护稳定的工作实践当中。(记者:罗宗)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页