市水利局党组召开“三严三实”专题民主生活会

  • 发布时间:2016-01-21
  • 保护视力色:
  • 收藏
  120,市水利局党组召开“三严三实”专题民主生活会。市纪委常委邱胜平、市委组织部组织二科科长魏涌到会指导,局副处级以上干部列席了会议,会议由局党组书记、局长曹刚主持。

  会上,曹刚就本次专题民主生活会准备情况进行了汇报,通报了2014年度民主生活会及教育实践活动后续整改工作落实情况,并就深入开展批评与自我批评提出了具体要求,对局领导班子存在“不严不实”问题进行了深入对照检查,同时结合自身实际,带头剖析自身存在的问题、原因以及今后的努力方向,并深刻开展批评与自我批评。党组其他同志按照要求,结合自身岗位职责,以求真务实的态度,聚焦“不严不实”问题,敞开心扉、开诚布公、畅所欲言,在自我批评时直奔主题、敢于亮丑,在相互批评时直接深入、辣味十足。

  会上,到会指导的市纪委常委邱胜平对专题民主生活会进行了点评,他认为市水利局为开好专题民主生活会,局党组班子做了精心准备,从筑牢思想基础,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲等环节,认真找准查实了“不严不实”问题,做到了见人见事见思想,为组织召开专题民主生活会做好充分准备。在整个会议过程中,局主要负责同志带头开展批评与自我批评,不怕揭短、亮丑,班子成员之间相互批评坦诚相见,达到了团结—批评—团结的目的。同时就做好下一步工作提出了具体要求,一要严格落实“两个责任”,党组一班人要把责任扛在肩上。二要守规矩讲纪律,把政治纪律摆在首位。三要锲而不舍纠“四风”。

  最后,曹刚代表局党组进行了表态,下一步将深入贯彻上级决策部署,认真抓好对不严不实问题的整改,完善相关制度,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化,以严和实的态度推进水利系统各项工作再上一个新的台阶。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页