市人防办召开党组“三严三实”专题民主生活会

  • 发布时间:2016-01-22
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  1月21日上午,市人防办召开了党组“三严三实”专题民主生活会。市纪委、市委组织部和市直机关工委等相关领导到会指导,会议由办党组书记、主任彭谊贵主持。

  会上,彭谊贵组织学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话精神,代表党组进行了对照检查,对此次召开专题民主生活会准备情况进行了说明,通报了2014年度民主生活会整改落实情况,并就开展批评与自我批评提出了具体要求,对办领导班子存在“不严不实”问题进行了深入对照检查,提出了改进的措施。尔后,结合自身实际,带头剖析了自身存在的“不严不实”问题、原因及今后的努力方向和整改措施。党组其他同志都结合自身岗位职责,认真查找“不严不实”问题,自我批评直奔主题、敢于亮丑,相互批评时坦诚中肯、客观实在。

  会上,到会指导的市委组织部刘骥和市直机关工委书记刘福高对专题民主生活会进行了点评。认为市人防办专题民主生活会达到了“四个好”。一是会前准备工作好。认真抓好四个环节的学习和研讨,广泛征求意见建议,认真撰写剖析材料;二是围绕主题好。注重从“不严不实”上查找问题,定方向。三是会议氛围好。班子成员态度端正,开展批评与自我批评敢于揭短、亮丑,对问题不回避,相互之间批评坦诚中肯和客观。四是会议效果好。个人、班子水平得到了提高,增强了凝聚力和战斗力。

  最后,彭谊贵代表办党组进行了表态,下一步将深入贯彻上级决策部署,进一步强化党性意识,持续抓好对不严不实问题的整改,并健立长效机制,完善制度,转变作风,主动担当,努力推进人防各项工作再上新台阶。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页