涟源市政府党组“三严三实”专题民主生活会务实深入

  • 发布时间:2016-01-26
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

  1月24日晚,涟源市委副书记、市长宋建明在市长会议室主持召开涟源市人民政府党组“三严三实”专题民主生活会。市委常委、常务副市长吕余庚,市委常委、副市长肖春,副市长梁毅、王永旭、邓文旦、聂志坚、李冰玉及政府党组成员出席或列席会议。

   会上,宋建明首先通报了民主生活会的有关准备情况,并代表市政府党组作对照检查发言。吕余庚通报了2014年度民主生活会及教育实践活动后续整改工作落实情况。

  市政府党组对此次民主生活会做了周密部署、充分的准备。一是坚持把学习教育贯穿始终,并深化学习成果,强化从严从实的行为规范,为开好专题民主生活会、切实解决突出问题奠定了思想基础。二是坚持问题导向,通过群众提、自己找、互相帮、集体议,广泛征求意见,收集到意见建议23项92条。三是认真撰写党组和个人对照检查材料,深入剖析和查找自身存在的问题。

  为进一步巩固和扩大教育实践活动成果,防止“四风”反弹,市政府党组严格按照娄底和涟源市委的部署要求,以“三严三实”为标尺,认真查找学习教育活动中的不足,以确保整改落实后续工作不走形式、不走过场。目前,教育实践活动后续整改任务基本落实到位。2014年7月23日,政府党组专题民主生活会之后,政府党组认真对照问题清单和整改台账,将整改工作分解落实到每位班子成员,实行销号管理,明确时限,一项一项抓落实。

  随后,市政府党组全体班子成员围绕“三严三实”依次作个人对照检查发言,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。大家对个人的不足和问题不遮掩不回避、不避实就虚,对班子的问题、工作中的问题主动认领,对同志彼此坦诚相待,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了团结批评团结的目的。

  宋建明指出,此次专题民主生活会开得很务实,大家本着对事业、对同志高度负责的态度,直面问题、不躲不绕,对政府党组班子成员的领导能力和个人素质都有很大的帮助。宋建明强调,全体班子成员要牢固树立责任意识,认真履行职责,要有强烈提高领导素质、领导水平和执政能力的愿望,不断地学习、总结、反思,进一步提升依法行政、改革创新、攻坚克难的能力。要牢固树立“一家人”的思想,互相理解、支持、关心,达到团结和谐坚强有力的效果。要牢固树立“开疆拓土”的意识,在各自分管的领域,要力争有新举措、新成效、新突破。要牢固树立大局意识,在坚持谁主管谁负责的前提下,服务和服从于大局,共同推动政府工作再上新水平。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页