新化县农业局召开“三严三实”专题民主生活会

  • 发布时间:2016-01-29
  • 保护视力色:
  • 收藏

  1月20日,新化县农业局召开“三严三实”专题民主生活会,县委基层党建办主任刘定华到会指导。会议由局长曾绍宏主持,党员班子成员参加会议,非党领导班子成员列席会议。

  为开好这次专题民主生活会,新化农业局组织党员领导干部集中学习了习近平总书记关于领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习了党章和《条例》《准则》等规章制度,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,从严从实列出整改清单,认真撰写发言提纲,准备充分,程序规范。

  民主生活会上,班子成员紧紧围绕“三严三实”要求,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面把自己摆进去,认真开展了批评与自我批评。开展批评既真刀真枪、辣味十足、揭短亮丑、触及灵魂,又坦诚为怀、推心置腹、出于公心、与人为善,始终保持了节奏严谨、严肃认真、实事求是、民主团结的会议氛围。通过专题民主生活会的召开,全体班子成员受到了一次严格的党内生活锻炼,触及了思想灵魂,坚定了理想信念,牢固了宗旨观念,加强了党性修养,进一步提高了班子成员的凝聚力、战斗力和向心力。

  曾绍宏在点评中指出,全体班子成员要真正地加强学习,增强党性修养,坚定理想信念,锤炼政治品格,升华道德情操;领导班子成员要率先垂范,做好表率,在修身用权、遵章守纪、谋事创业、立身做人上起好带头作用;党员干部要牢记宗旨观念,深入基层,深入群众,出实策、鼓实劲、办实事,多为服务对象解决一些实实在在的问题,做到帮民爱民而不扰民;坚持用制度管权管事管人,自觉遵守一切规章制度,坚持制度执行的严肃性;加强检查督促评比考核,奖勤罚懒,奖优罚劣,充分调动党员干部的积极性、主动性,形成干事创业的良好氛围;坚持理念创新、制度创新、思维创新、思路创新,敢于责任担当,勇于直面矛盾,善于解决问题,脚踏实地,真抓实干,努力推动全县农业农村工作又好又快发展。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页