新化县林业局召开“三严三实”专题教育活动民主生活会

  • 发布时间:2016-01-29
  • 保护视力色:
  • 收藏

  1月26日上午,新化县林业局召开“三严三实”专题教育活动民主生活会。会议紧扣“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”主题,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,深入查找了领导班子“不严不实”问题,深刻剖析了问题的根源,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。局长杨金海主持会议,局领导班子全体成员出席会议。县直工委书记李移星同志到会全程指导。

  局长杨金海首先代表林业局领导班子作对照检查,深刻查找了局领导班子在“三严三实”等方面存在的主要问题,剖析了产生问题的原因,明确了今后努力方向和整改措施,并带头紧密联系个人思想、工作实际,进行了自我剖析和对照检查。随后,局其他班子成员逐一对照检查,并一一查问题、找差距,不遮掩、不回避,开诚布公地开展批评和自我批评。大家结合思想和林业工作实际,认真检查了在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、党风廉政建设和廉洁自律等方面的情况,深入查找了“不严不实”方面存在的问题,分析了产生问题的根源,有针对性地提出整改落实措施。

  杨金海在总结讲话中说,这次专题民主生活会紧扣主题,每位同志都进行了深刻的批评与自我批评,剖析了原因、明确了整改方向,取得了预期效果。并就抓好下步工作提了几点要求:一要重学习,牢宗旨,提素质;二要重责任,求创新,勤落实;三要重廉洁,守底线,严管理。要在“严”字上下功夫,在“实”上做文章,把“三严三实”教育活动与林业工作有机结合起来,用事业发展和工作成效检验活动成效。

  最后,李移星书记对林业局“三严三实”专题教育活动民主生活会的开展准备充分、找准问题、剖析到位给予了高度评价。并强调,一、要结合本职工作,建章立制,奖整改措施落实到位。二、要加强领导班子建设,做好表率;老同志树立信心,创新观念,好好工作,发挥余热。三、作为一个领导,要围绕协调、服务做文章,要加强自我约束,把握底线,保持晚节。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页