娄底市科技局召开“三严三实”专题民主生活会

  • 发布时间:2016-02-02
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  日前,娄底市科技局党组根据市委部署召开了“三严三实”专题民主生活会。班子成员紧扣“三严三实”主题,对照“三严三实”要求,认真查摆不严不实的突出问题,深入进行党性分析,深刻剖析思想根源,扎实开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结的目的。市纪委、市委组织部有关领导到会指导。

  市科技局党组高度重视开好这次专题民主生活会,会前进行了精心组织安排,采取多种形式广泛征求各方面意见建议。向市直相关单位、县市区科技局以及企业发放征求意见稿150余份,专题组织退休干部、县市区科技局、企业代表等人员参加的座谈会,开展谈心谈话30余次,共收集各类意见建议16条。班子成员对照“三严三实”要求以及收集到的意见建议认真撰写了对照检查材料。

  党组书记、局长胡绍华代表班子作对照检查,梳理出12个方面存在的主要问题。班子成员认真对照“三严三实”要求,本着对自己、对同志、对组织高度负责的精神,逐一作了个人对照检查。胡绍华带头拿起批评和自我批评的武器,其他班子成员也直面问题、不躲不绕,做到了对个人的问题不遮掩不回避、不避实就虚,对班子的问题、工作中的问题主动认领,对同志彼此坦诚相待,深入查找剖析自身存在的不严不实问题。大家相互批评直截了当、有的放矢,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了团结——批评——团结的目的。最后,胡绍华强调,专题民主生活会成效如何,最终要体现到问题的整改上,要靠解决问题来说话。要求班在成员结合会前征求到的意见和会上班子查摆出来的问题、开展批评指出的问题,认真制定整改方案,建立翔实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,拿出整改的措施办法,对症下药,真改实改,确保取得扎实具体的成效。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页