市机关事务管理局召开“三严三实”专题民主生活会

  • 发布时间:2016-02-02
  • 保护视力色:
  • 收藏

  根据市委统一部署和局“三严三实专题教育活动安排,129日,市机关事务管理局党组召开“三严三实”专题民主生活会。会议由市委副秘书长、市机关事务管理局党组书记、局长刘国荣主持,该局全体党组成员参加,市纪委、市委组织部、市直机关工委有关负责同志到会指导。

  会上,刘国荣同志首先简要介绍了民主生活会会前准备工作和2014年度民主生活会整改方案落实情况。接着,刘国荣同志代表局党组作对照检查,深入查摆了“不严不实”问题的具体表现,并从理想信念、宗旨意识、纪律观念、党性修养等方面深入剖析原因,提出了强化思想理论武装、严守政治纪律和规矩、推进党风廉政建设、强化宗旨意识、建立健全践行“三严三实”的制度和机制等下一步整改措施。

  随后,刘国荣同志带头,党组同志逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。自我批评时,大家紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,抛开面子、揭短亮丑、直面问题。相互批评时,不绕弯子、不兜圈子,单刀直入、直奔主题,收到了相互帮助、相互教育、相互警醒的效果。

  到会指导的市纪委、市委组织部、市直机关工委的同志对该局民主生活会给予了高度肯定,认为这次专题民主生活会,严格贯彻落实了市委要求,准备非常充分、征求意见广泛、程序严格到位、过程规范认真,会上对照检查深刻、批评和自我批评严肃、自我教育自我提升效果明显,达到了团结批评团结的目的,是一次成功的、高质量的专题民主生活会。同时,指导组的同志要求,要对查摆出来的“不严不实”问题进行深入梳理,要聚焦具体问题,细化整改措施,形成问题清单、整改清单、责任清单,确保整改工作抓实抓紧抓好,推动践行“三严三实”工作制度化、常态化、长效化。

  最后,刘国荣同志代表该局党组作表态发言,他表示,将以这次专题民主生活会作为新起点,严格落实指导组要求,更加自觉地把“三严三实”要求体现到落实市委市政府的重大决策部署上来,体现到坚定理想信念和严格要求自己上来,体现到具体工作上来,发挥党组强大的引领示范和以上率下作用,统筹做好各项工作,巩固“三严三实”教育成果,有效转化为推动机关事务工作发展的强大动力。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页