娄底市政府党组召开“三严三实”专题民主生活会

  • 发布时间:2016-02-02
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯 2月1日下午,娄底市委副书记、市长李荐国主持召开市政府党组“三严三实”专题民主生活会。会议秉着开门见山、开诚布公、开心接受的原则,认真查摆了不严不实问题,严肃开展了批评与自我批评。

  市领导周纯良、谢志雄、甘跃华、石超刚、向世聪、余明庭,市政府秘书长钟楠修参加会议。

  会议一开始,李荐国便带头开展自我批评。他从开展调查研究、推进政府工作、批办文件、发扬民主、廉洁自律等方面深入剖析了不严不实问题,深刻分析了问题产生的原因。李荐国表示,在今后的工作中,将进一步加强党性修养,坚定理想信念,努力把政府工作做得更好,把娄底的事情办得更实。

  接着,市政府党组成员坚持从严从实要求,逐一作对照检查并相互开展了坦诚、善意的批评。大家直奔主题、开诚布公、畅所欲言,没有就事论事、停留于表面,达到了“团结———批评———团结”的目的。

  会议结束时,李荐国作了总结讲话。他说,大家准备很认真,开展批评与自我批评很真诚,会议的氛围既严肃认真又友善友好,这是一个高质量的民主生活会。“三严三实”专题教育已经告一段落,但是大家一定要把严以修身、严以用权、严以律己作为长期坚持的要求。对于查摆出来的问题和同志们提的意见和建议,要认真梳理、立行立改,一起努力,促使政府这台机器更加高效地运转好。

  会后,李荐国还与市政府班子成员一起,围绕如何让群众“过好年”,安排了当前的一些具体工作,就群众的基本生活保障、公共服务保障、特困户的救助、安全生产、禁燃和殡改、节日值班等具体工作一一明确了负责领导和责任部门。(记者:唐立勇)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页