冷水江市专题部署中央环保督察交办问题整改

  • 发布时间:2017-05-18
  • 保护视力色:
  • 收藏
 

  5月15日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡主持召开中央环保督察交办问题整改落实专题部署会议。曾伯怡强调,要高度重视中央环保督察组对我市环境的具体要求,增强紧迫感,对症下药,制定具体整改落实方案,要系统规划全市城市环境保护工作,加快环保工程建设进度,推动我市环境持续好转。

  自4月25日至5月13日,中央第六环保督察组向冷水江市交办群众信访举报件26件,已办结23件,办结率88.46%。其中,调查属实的19件,调查不属实的4件,还有3件正在办理中。已办结信访件中,责令整改20家,立案处罚9家,罚款金额27.68万元,行政拘留2人,约谈11人,问责14人。自4月24日以来,市环保局共立案调查环境违法行为32起,包括中央环保督察交办8件,配合中央环保督察环境违法行为查处24件,其中,移送公安机关行政拘留7件,实施停产整治3件,共罚款到位资金833638元。

  曾伯怡指出,冷水江要以此次中央环保督察为突破点,打一场环境保护的攻坚战。要把中央督察组对冷水江市环境工作的具体要求进行传达,认真研究,对冷水江市工业城市环境保护要有系统思路和具体规划。各责任单位要进一步完善整改方案报联络组;要加快冷水江市环保工程建设进度,针对锑都环保工程建设、冷钢环保监管以及锡矿山遗留问题等中央督察组提出的具体问题,要抓紧制定方案,确保落实到位,确保冷水江市环境持续好转。

  会议明确,对冷水江市保留及已关闭煤矿矿井废水治理问题、畜禽养殖污染治理问题、“小散乱”企业污染防治工作,以及中央督察组检查发现的锡矿山锑冶炼企业存在的突出问题等四项环保工作需要尽快部署,迅速整改落实。

  冷水江市领导陈创业、金波、陈卫红、伍龙光、周建设、王建农参加会议。(记者 朱华美)

  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页