小记者参观娄底市第一污水处理厂

  • 发布时间:2017-05-19
  • 保护视力色:
  • 收藏

  近日,娄底市第一污水处理厂迎来了一批特殊的客人,他们是来自小主人报娄底小记者培训学校的小记者采访团。近距离参观了污水处理的全套工序。小记者们不仅对污水处理有所了解,同时也增强了环保观念。 

  从细格栅分离污水大的杂质,到沉淀池、生物池、深度紫外线消毒,小记者们参观的格外仔细,问的认真。 

  【同期】娄底市第一污水处理厂工作人员。 

  那边一个设备叫泵气机 向我们水里面充氧 给水里面的微生物提供氧气 微生物就能存活下来 微生物就能把污水中高的有机物降解为低的有机物的一个过程 整个污水处理厂的核心就是我们的生化处理 

  生活污水经过进污水处理厂过滤、物理沉淀、生化处理、消毒处理等,最终变成符合国家标准的可排放水,这其中要经过十多道工艺,娄底市第一污水处理厂每天要处理这样的生活污水多达10万吨,而这还只是娄底的一部分。小记者们也表示,在以后的日常生活中要做到环保节约,坚决不浪费,珍惜水资源。 

  【同期】小主人报娄底小记者培训学校学生 黄橙紫 

  今天我看到了污水怎么变成干净的水 要经过10多个步骤 很麻烦 所以平时我们应该珍惜干净的水 不要让他们流失变成污水 

  【同期】小主人报娄底小记者培训学校学生 王静荷 

  回到家以后我会好好的珍惜水 比如洗完手要把水龙头关紧 以防把水漏掉了 

  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页