娄底市部署化工冶炼企业和危险废物经营处置单位排查整治行动

  • 发布时间:2017-05-29
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 杨蕾)为深刻吸取株洲攸县吉林桥矿业有限公司“5.7”重大中毒窒息事件的教训,积极有效预防和遏制环境污染事件的发生,根据湖南省环保督查工作领导小组办公室的工作部署要求,5月27日下午,娄底市召开紧急会议,决定从即日起,深入开展化工、冶炼企业、危险废物经营处置单位排查整治行动。会议由副市长方建荣。

  会议明确了各县市区政府和各职能部门排查整治行动的工作任务和职责分工。要求各县市区政府组织发动基层网格,加强对所辖区域的日常巡查,及时发现问题并上报相关部门。对区域内非法营运的小作坊、小工厂,特别是涉及化工、冶炼、危险废弃经营处置等行业的,要坚决依法予以取缔关闭。对已关闭企业要进一步加大排查力度,全面排查到位、整治到位,确保环境安全。6月25日前,要将总结排查整治阶段性情况上报市环委会。

  方建荣要求,各县市区要认真贯彻落实上级关于此次整治行动工作要求以及许达哲省长讲话精神;各职能部门要加强监管,按照自身职能和相关法律指导各县市区所属职能部门进行排查,按照时间节点和整治工作方案,迅速采取行动,集中开展专项整治,确保环境安全。

  会上,市安监局、市经信委、市监察局、市国土局、市林业局、市公安局、市政府督查室、市环保局相关负责人作了发言,表示全力配合此次整治行动。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页