娄底市召开落实环保督查工作调度会

  • 发布时间:2017-07-19
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯 7月18日,我市召开落实环保督查工作调度会,安排部署我市关于农用地土壤污染状况详查点位核实、生态保护红线划定、全市饮用水源地规范化建设和环境违法问题整改等方面的工作。副市长方建荣出席会议。

  农用地土壤状况详查点位核实工作是土壤污染状况详查工作的基础性工作,这项工作的开展标志着土壤污染详查工作的正式启动。生态保护红线的划定是一项事关我市经济社会发展的战略性工作,其范围和面积今后只能增加不能减少。饮用水源地保护工作事关人民群众的健康安全,事关娄底经济社会的可持续发展。我市即将印发《娄底市中心城区水源地规范化建设和环境违法问题整改方案》,确保2017年年底前,完成中心城区所有集中式饮用水源地排查整治任务。

  方建荣指出,农用地土壤污染状况详查点位核实、生态保护红线划定、全市饮用水源地规范化建设和环境违法问题整改工作是我市近期环境保护的重点工作,要求高、时间紧、任务重。各级政府是责任主体,要提高认识、统筹安排,对任务安排和处理原则要进一步明确;各相关部门要各司其职,充分沟通协调,加强配合协作。他强调,各级各部门要迅速传达会议精神,提高思想认识,按时、按质完成各项工作。(记者: 毛婷)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页