中央第六环保督察组反馈督察情况 李荐国杨懿文在娄底分会场收听收看

  • 发布时间:2017-08-01
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)7月31日上午,中央第六环保督察组督察湖南省情况反馈电视电话会议召开。督察组组长吴新雄通报了督察意见,省委书记、省人大常委会主任杜家毫作表态讲话,省委副书记、省长许达哲主持会议。娄底市县两级在分会场收听收看。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文出席娄底分会场会议。

  市领导何文君、姚兵、谢志雄、徐勇、华学健、王雄、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯等在娄底分会场收听收看。

  督察组指出,截至6月底,督察组交办的4583件群众举报环境问题已基本办结,湖南省环境保护工作取得积极成效,但发展与保护的矛盾依然突出,一些领域和区域环境问题频发,形势依然严峻,要牢固树立“四个意识”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实把生态文明建设和环境保护各项任务落到实处。

  会议强调,要进一步坚持问题导向,切实把督察组反馈意见整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓。要进一步强化生态环境保护的主体责任,抓紧建立责任清单,落实领导干部任期生态文明建设责任制,加强生态环境执法,坚决让破坏生态环境者付出代价。要进一步贯彻落实新发展理念,以此次环保督察为契机,用好督察成果,牢固树立正确政绩观,不断巩固拓展环境保护和生态建设的成效。

  在全省电视电话会议结束后,李荐国就如何贯彻落实会议精神,进一步抓好娄底的环保问题整改和生态环境治理工作提出了要求。

  李荐国指出,对于中央环保督察组交办的245件信访件,全市各级各部门认真办理,交出了一份较好的“答卷”,成绩来之不易,值得充分肯定。同时,大家要保持清醒头脑,正视目前存在的问题。娄底环保的任务还很重,矛盾还较多,群众身边的环境污染问题还不少,与中央的要求、群众的期盼还有一定差距。

  李荐国强调,要持之以恒、下定决心抓好问题的整改落实。对于环保突出问题,要列出问题清单、任务清单、责任清单,以更高标准、更严要求、更实措施,分门别类进行整改。哪些问题是要求限时办结的,要当机立断,立马着手整改;哪些问题是有一个过程的,要有行动计划,不能遥遥无期;有些问题不仅政府要努力,还要落实企业的主体责任。李荐国要求,要科学建立长效机制,绵绵发力,久久为功。要让抓环保成为一种常态,成为一种自觉,抓早抓细抓苗头,把环保问题解决在萌芽状态。大家齐心协力、履职尽责、攻坚克难,夺取生态环境治理战的节节胜利。

  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页