方建荣调研新区环保相关项目

  • 发布时间:2017-08-03
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

 

  在托塘井现场实地察看。

  8月1日,副市长方建荣率市政府办、市住建局、市环保局等相关部门负责人来新区调研环保工作情况,对新区在环保工作尤其是保护饮用水源工作中取得的成绩给予充分肯定。新区党委委员、常务副主任杜清辉陪同调研。

  方建荣首先深入市一水厂取水口改造项目现场了解项目施工情况、环境保护措施落实、处理等情况。他指出,取水口改造项目事关市民饮水安全,是项重要的民生工程,也是各级环保部门的重点督办项目,要制定具体措施,在确保工程质量和安全的前提下,倒排工期,加快进度,在今年10月份前将取水口改造到位。

  随后,方建荣又到早元社区托塘井现场实地察看。他强调,万宝新区作要高度重视黑臭水体的治理工作。方建荣指出,黑臭水体治理的关键环节是尽快解决托塘井周边村民生活污水排放问题。当前的工作重点是要加强托塘井周边区域的征地拆迁工作力度,从源头上消除生活污水的产生。在征地拆迁工作未完成前,要对周边村民的生活污水进行统一收集,统一排放到临近污水管网中,确保在规定时间内解决黑体水体的治理问题。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页